昨天,姑姑送给我们一些火龙果。
火龙果的长相十分奇怪,肚子大,两头尖,他火红火红的外衣上长着一些想留也大小的鳞片,它的顶部上有一个的凹进去的小洞,像火山爆发完留下的痕迹,摸上去凹凸不平。红龙果从远处看又 如一个正在跳跃着的熊熊燃烧的小火球,美丽极了。
我迫不及待的想尝一尝火龙果的味道,飞快的把刀拿来。果皮剥开了,我惊讶的叫了起来和猕猴桃一样,都是绿色的!原来,火龙果的果肉和猕猴桃的果肉一样,里面布满了黑色的芝麻大小的种 子。急忙吃一口,甜甜的,酸酸的,嚼了一会儿,又有一股香香的味道,好吃极了。
我又上网来看?火龙果含维生素:B1、B2、BC,丰富的矿物质:钙、磷、铁、钾、钠镁、锌等其它营养:胡萝卜素、碳水化合物、粗脂肪、果糖、葡萄糖、水溶新膳食纤维、植物性蛋白蛋白、花青 素等,而且他含铁元素量比一般水果要高,对人体健康有着重要作用。
这就是火龙果,你喜欢吗?