布娃娃作文
在我家的玩具橱窗里,有一个布娃娃,它拥有着金黄色的头发,粉红色的蓬蓬裙,还有一双漂亮的小皮鞋。它就是我最心爱的玩具。
有一次,我正在写奥数题,写着写着,忽然,一道题像拦路虎似的跳了出来。我怎么想也做不出来,着急的像热锅上的蚂蚁团团转。抬头看看布娃娃,它正微笑地看着我。好像在说:别着急,别着急。你仔细想想才能做出来,心急吃不了热豆腐。我仿佛听到了这段话,静下心来想了想,果然做了出来。
啊,布娃娃,你既像我的朋友,又像我的老师。你在我胜利的时候提醒我,在我失败的时候鼓励我!