山羊作文
山羊扔掉了钻石,转身就走了。诡计得逞的狐狸看在眼里,喜在心里。他趁着夜色,把那颗钻石拿走了。晚上,狐狸躺在床上美滋滋地想:先用钻石换一大袋子钱,再用这些钱买一栋豪华别墅、一辆小轿车------他想着,进入了梦乡。第二天早上,狐狸把钻石放进一个精致的盒子里,小心地把盒子锁好。他早早地来到了珠宝市场,选了一个地摊,在木牌上写着:本人有稀世钻石一颗,想买的人请以100万元起价来找我。不一会儿,狐狸的地摊前就围满了人。有人说:“真是稀世宝石的话,100万元的确不贵,就怕是假的!”这时,有一个大款大摇大摆地走过来,看了看木牌,满不在乎地说:“我买了!”狐狸一听,满脸堆笑地说:“哎,哎!”最后,这颗大钻石以105万元的价格成交。就在准备付款时,真不巧,山羊从这里经过,看见那儿围了好多人,也跑过去凑热闹。他看见里面的狐狸正在卖自己捡到的那颗钻石,十分吃惊。他跑过去,一把揪住狐狸的衣领,大声问:“狐狸,你不是说它是由玻璃做的,没什么用吗?还能卖100多万?骗子!”狐狸一见,连忙对旁人说:“这钻石我明天再卖,今天先走了。”说完,慌慌张张地拿着钻石拽着山羊,溜了。山羊来到狐狸家里,哀求狐狸说:“求你把钻石还给我吧,本来就是我捡到的!”狐狸心想:我要是把钻石还给山羊,那一切美梦不就落空了吗?不行,我得想个办法。于是他装着很公正的样子说:“钻石虽然是你捡到的,可它并不是你的呀,得由我还给它的主人才对。”山羊知道狐狸找借口不把钻石还给自己,就回去了。他找到了小马、小牛还有大黄狗,他们在一起想办法。“哎,有了!”小牛叫了起来,“这样------对,没错!”他把自己的办法跟大家一说,大家直拍手叫好。山羊提着一只沉甸甸的大布袋,和小牛、小马一起来到了狐狸家里,山羊对狐狸说:“你看,我带了130万来了,只要你把钻石还给我,这些钱就全归你。”狐狸一听,乐了,连忙把钻石给了山羊,山羊就把大布袋给了狐狸,然后在门外躲起来。狐狸乐滋滋地一边打开布袋,一边啧啧地直叫。等他打开布袋,惊呆了,大黄狗从里面跳了出来,“汪汪”地叫着,喊道:“狐狸狐狸大骗子,骗了山羊的钻石,还敢拿到市场卖!我要好好教训他!”说完,门外的山羊、小牛和小马冲了进来,跟黄狗一起打狐狸,狐狸痛得嗷嗷直叫:“别打了,钻石不在你手里吗?”他们这才停了手。后来,山羊找到了钻石的失主小猫,把钻石还给了他。小猫十分感激,就写了一封感谢信,贴到了山羊的大门口。