铅笔和橡皮作文
一天,铅笔和橡皮发生了争吵。铅笔对橡皮说:“我是主人的得力助手,你不是主人的得力助手。”
橡皮说:“我才是呢,你不是。”
铅笔说:“我才是,我是,我是,你就不是。”
就这样一直吵啊,吵啊,吵个没完。这时候,铅笔盒来了,对着铅笔和橡皮说:“你们不要吵了,要不来场比赛吧,比一比谁可以画一幅美丽的画。”
开始比赛了,铅笔画呀画,画呀画,哎呀,画错了,铅笔说:“怎么办呀?”橡皮来了,说:“没关系,我可以帮你擦干净。”很快地,一幅美丽的画好了。铅笔盒说:“你们看,多美丽的一幅画呀!”
铅笔和橡皮发现只有团结合作才能做好事情。他们就再也不争吵了,成了好朋友。