铅笔和橡皮作文
我的笔盒里有一支铅笔和一块橡皮。铅笔总数奚落橡皮。铅笔说:“橡皮你那么矮小, 怎么能比得过我这么高大、健壮的身体呢!”橡皮谦虚地说:“当然比不过,铅笔兄弟。”铅笔说:“就知道你比不过我,懦弱的东西!”橡皮说:“我确实比不过你,但我并不懦弱!”橡皮争着说:“我本来就是来帮主人擦掉错误的。 再说……”
铅笔生气地说:“你给我住嘴!我不想听到你说的话了!总有一天主人会不要你这个破破烂烂的橡皮!”橡皮不再理会铅笔。
时间流逝,妈妈给我买了一个新笔盒和一支新铅笔。 橡皮说:“主人你还是用回以前的铅笔吧。” 我看着以前的那支铅笔说:它已经被用得太短了!所以不能用了。“从此,橡皮和新的铅笔做了好朋友!
通过这个故事,告诉大家每个人都有他的优点。不能只看别人的缺点。