可爱的小蜗牛作文
我家养了许多可爱的小蜗牛,它是我表姐送给我的。
这些蜗牛来到我们家的时候,就跟绿豆一般大小,只要我们有一点动静,它们便把自己的身体缩回背上的小房子里去了,过了好大会儿,才慢慢地把身体从它的小房子里面伸出来。蜗牛的身子可白了,它的眼晴就两个小小的球,顶在两条长长的触角上,小球里面有一个黑色的小点,想必那就是眼球了。它有一张小小的嘴,吃起来东西可滑稽了。你瞧,它爬在黄瓜上吃得可香了,还发出沙沙的响声。
如果在白天你肯定看不到它,因为,它们正躲在沙子里面睡大觉呢!到了晚上,它们就出来吃东西了,大清早便又回去了,为了让它干净一些,我们专门给它买了一个子玻璃盒,往里面放了些湿沙子,而且必须一个星期给它换一次沙子。否则,时间长了沙子就会臭起来的,对了,蜗牛还特别喜欢待在潮湿的地方呢!
我非常喜欢我家的蜗牛,愿它伴我快乐度过每一天!