可爱的小蜗牛作文
今天,妈妈买回的菜里出现了一只可爱的小蜗牛,我轻轻地拿出来,和它玩了起来。
我仔细地观察着它,发现它的头上长着两根长长的触角,还有两根短短的胡须。我用手轻轻地碰了碰它的触角,触角很快就缩了进去。过来一会儿,小蜗牛见我没再碰它,那触角便又慢慢地伸了出来,真有趣啊!它的背上有一个小小的海螺形的贝壳,一发现有敌人靠近,它就会躲进这个小窝里,一动也不动。
我把小蜗牛放到水池边,它就慢慢地向前爬去,像一个小小运动员似的。我用手指挡住它的去路,心想:这下看你往哪里爬!没想到,它竟然会往旁边转弯了。我马上又拦住它,可它又往边上跑了,哈哈,还真是一只聪明的小蜗牛呢!这时,我又发现,小蜗牛走过的道路,都会留下一条亮闪闪的细线,我抓起小蜗牛,放在我的手掌心里,原来,它的身上粘糊糊的,那条亮亮的线,就是它的粘液留下的痕迹呀!
我太喜欢这只小蜗牛了,我用自己的玩具帮小蜗牛做了一个新家,还给它准备了许多的嫩叶,我要让它在这个温暖的家里过上快乐的生活!