白玉蜗牛作文
你们见过全身白色的蜗牛吗?我家就有三只,它们有个好听的名字叫“白玉蜗牛”。
蜗牛的触角像天线宝宝的天线,最长的那对顶端长有一对袖珍眼。它们嘴巴非常小,科学老师说,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有25600颗,真是难以置信!这三只蜗牛身上还有颜色深浅不一的皱纹。经过观察,我给它们取了好听的名字,分别是奇奇、佐丝、小小。因为奇奇的个头奇大,佐丝是珍贵的左旋蜗牛,小小呢,是里面最小的一只。
白玉蜗牛最喜欢玩“叠罗汉”。个头最大的奇奇在最下面,佐丝慢吞吞地挪到奇奇的背上,小小在最上面。小小好不容易爬到最上面,还没“站”稳,一个不小心,这幢房屋就倒塌了,小小“咚”的一声摔在了饲养土上。可能是害羞,小小灰溜溜地把头缩回了自己的壳里,再也不敢出来了,真是可爱极了!后来,我发现了蜗牛会“叠罗汉”的奥秘,它们靠着身体伸缩向前爬行,并不断分泌粘液,可以牢牢地吸住任何东西。
白玉蜗牛不但爱玩“叠罗汉”,还喜欢玩“捉迷藏”。有一次,我正要给它们喂食,发现都不见了!难道蹦出来逃走了?我紧张极了,连忙打开饲养盒,原来奇奇粘在饲养盒的顶上,小小和佐丝躲在饲养土里睡大觉。还有一次,蜗牛缩进了坚硬的壳里,很久都不出来。我把它们放到水里洗个澡,一会儿奇奇就探出脑袋,爬出水面,歪着头,好像思考自己在哪里。我用镊子轻轻地碰一下它,它立刻缩了回去,好像在说:“我有壳,不怕你。”
白玉蜗牛还会放屁呢。它们身体分泌的粘液流到肛门上,排泄时就会出现泡泡,泡泡破了,就会发出“啪”的一声。蜗牛的便便可有趣了,上面会带着一些粘液。要是我给它们吃萝卜或西瓜,大便就是红色的,吃菜叶就是绿色的,吃饲料则是棕色的,真有意思!
小蜗牛给我的生活平添了不少乐趣,我喜欢蜗牛。