很久很久以前,在茂密的大森林里,有一只小蜗牛,他做事非常慢,特别是走路,经常被同伴们嘲笑。因此他有一个梦想:希望自己做事能快一点,能当一个跑步冠军。
一天,被动物们嘲笑的小蜗牛垂头丧气地走在森林里。突然,小蜗牛的面前出现了一位天使,天使拿着一瓶水对他说:这瓶魔水能让你健步如飞,你拿着吧!小蜗牛开心极了,对天使说:谢谢你,我能实现自己的梦想了!转眼天使就消失了。
这时,森林里正准备举办动物运动会,小蜗牛马上去报名参加跑步比赛。比赛这天,兔子先生看到小蜗牛也来了,不敢相信自己的眼睛,骄傲地对他说:就你,也能答加跑步比赛?豹子也冷嘲热讽地说:哈哈,你要是来参加比赛,我都能上天了!乌龟对小蜗牛说:小蜗牛,你这么慢就别参加比赛了。小蜗牛自信地说:没事,我一定能赢的。
比赛开始了,小蜗牛拿出魔水往身上一喷,只见他嗖地一声,跑了出去,就像离弦的箭一样飞了出去。小蜗牛跑着跑着,快到终点时,发现天使给自己的魔水力不够了,怎么办呢?他灵机一动,想出了一个好办法:用自己的缩壳神功滚到了终点,当上了跑步冠军。
小蜗牛凭着天使的魔水和自己的灵感,把笑话变成了神话,实现了自己的梦想。