白玉蜗牛作文
我家有一只白玉蜗牛,它的壳像一个田螺,而且还有螺纹。
白玉蜗牛头上有两对触角,一对长一对短,长触角上有两只眼睛,短触角长在嘴巴的上面。
它的尾巴尖尖的、软软的,每次我去摸它的时候,它总会缩到壳里去。身上还有两个孔,一个是气孔,用来呼吸,还有一个是排泄孔,用来拉便便。它吃了什么颜色的食物就会拉出什么颜色的便便。
白玉蜗牛用腹足爬行,遇到危险时会缩进壳里。
早上,它缩在壳里睡觉。中午,它在吃菜叶,它会先在菜叶中间咬一个小洞,然后再慢慢吃。下午,它会爬到饲养盒的 盖 子上。晚上,它在饲养盒里活动。
这就是我的白玉蜗牛,小朋友们,你们喜欢它吗?