今天,爷爷去地里给我抓了九只蜗牛,多么可爱的蜗牛呀!
它有两对触角,一对长一点儿,一对短一点儿,长的那对触角上有两只又小又圆的眼睛,只要我用牙签轻轻一碰,它的两只触角就飞快地缩了回去,身体也会慢慢地缩回去。但是过了一会儿,它又把头伸了出来,先观察一下周围有没有动静,确认没动静后再把整个身子伸出来。
别看它个子小,吃东西的功夫谁也比不了。你只要中午把青菜叶放到饲养盒,傍晚再来看,青菜叶已经被它弄得遍体鳞伤了。
我记得有一次,我很久都没有给蜗牛喂食了,它们都饿得缩进了壳里,我以为它们已经饿死了。我从餐桌上拿了一片青菜叶给它们吃,它们闻到了香味,连忙把头伸了出来,狼吞虎咽地吃了起来,吃得可开心了!
小蜗牛真是太可爱了!我爱小蜗牛!