白玉蜗牛作文
“小家伙”长相娇小可爱,闹起情绪来却谁都哄不住,这就是我们家成员之一——白玉蜗牛。
这只白玉蜗牛是去年的大年三十,湖南老家的表姐送给我的。喜爱小动物的我对白玉蜗牛爱不释手,一回到家我便立刻观察起我的“小家伙”。它通体雪白,大小仅与我的两个手指一般粗,大大的脑袋上长着两条长角,这是它形状奇特的眼睛,在它的眼睛下还有着一双小到肉眼难以看见的嘴巴。蜗牛细长的身体上是一个小小的壳,壳上面如神秘图腾般肆意游走的淡黄色花美丽极了!
观察完毕,我立刻拿来青菜喂我的小宝贝,出乎我的意料的是,这只白玉蜗牛并不像我想的那样害羞,它大方地把脖子伸过来闻青菜的香味,不一会儿便津津有味地吃了起来。看着蜗牛吃得正香,我突然计上心头,想要逗逗它。于是我便猛地把青菜抽走,只见小宝贝仿佛始料未及,却生气极了,一下子就把头缩进壳里去,就像在和我置气似的。我连忙把青菜放了回去,这才让小宝贝“原谅”了我,又伸出头来大口大口地吃着。
小家伙很快就凭借着它高雅的形象和傲娇的脾气成为了我们家的“家宠”。妈妈每天都会特意为它留下青菜最鲜嫩的叶片,爸爸也总是围着它看个不停,而我呢,每天放学回家的第一件事儿便是欣赏它的美貌。
这就是我家的白玉蜗牛,也是我形影不离的朋友。