从前,在一个鲜为人知的森林里住着一只蜗牛。蜗牛假装是旅行者,声称穿越了大半个中国。来吧,让我们跟上它,感受旅行的美好。
蜗牛一路在风中露宿,在大树上睡着了。通过梦,它来到了天堂。气候温暖,土壤肥沃。那里的桃花永不凋谢。如果你愿意,你可以随时看到“四月方菲”的美丽风景。它的身体忍不住向前移动。浴缸里有热空气。仔细一看,原来是温泉。蜗牛天真地以为春天洗个热水澡应该很舒服,于是不由自主地跳了下去。“啊!”然后传来一声尖叫,“我冷死了!”蜗牛冷得大叫一声,迅速跳进旁边看似冰冷的浴缸。“哇,好舒服!”蜗牛立刻惊叫起来。它低头看着这个池子,抬头看着旁边的池子,纳闷:为什么这个池子忽冷忽热,而那个池子忽冷忽热?它抬起头环顾四周,目光落在一个写着“天池”的牌子上,它低头看着春天。突然,它开始明白了:“天池极其寒冷,所以周围的环境与其他地方大不相同。所以,看起来冷的自然是热的,看起来热的自然是冷的。”
于是,按照这个方法,它找到了生存的方法。渐渐地,他发现他再也回不去了,在这个岛上定居下来.