白玉蜗牛作文
上个星期科学老师教我们观察蜗牛,让我知道了白玉蜗牛又叫白肉蜗牛,因身体雪白如玉而得名。因为喜欢,所以我就和妈妈特地从花鸟市场买了一只过来。
她和平时常见的蜗牛不同,长得很大的个儿,大概十多只普通小蜗牛才顶得上。她的壳坚硬无比,海螺形的,上面布满一圈一圈的花纹,还点缀着一颗颗棕色的小点点,好像一座保护塔,蜗牛就安逸地住在这里面。
买来的第一天,我先放一层5厘米高的土,再放进几片叶子就这样我让小白玉生活的好好的。
突然,妈妈又带来2只小蜗牛。我又把妈妈带来的那2只蜗牛放到盒子里了,又拿来三片叶子给它们吃这样算来一共有六只蜗牛了,四只小白玉和两只蜗牛。
一天,我发现六只蜗牛拉了几个大便,我仔细观察发现蜗牛的排泄口在壳外面。我马上把土拿出来也把蜗牛拿出来把盒子洗干净,重新让蜗牛和白玉生活。
又过了一天,我看见叶子被蜗牛和白玉吃光了,我马上下楼摘了10片叶子给它们一起吃。我又发现触角上面是蜗牛的眼睛。头前面是呼吸孔。它用腹足爬行,它们爬过的地方会流下黏液。它们的黏液会减少地面抹擦力。
这样的小蜗牛是不是非常有趣,我喜欢我的蜗牛的“小白玉”!