白玉蜗牛作文
11月7日 星期六 晴转雨
科学老师发给我们每人一只白玉蜗牛,让我们带回家好好饲养。
回到家里,我兴冲冲的拿了片嫩嫩的生菜叶放进了饲养罐,可是蜗牛就如同雕塑般一动不动。我用课本上的方法,把它放进水里,果然,过了两三分钟,蜗牛就把白乎乎的身体伸了出来。我摸了摸它,软软的,有点儿粗糙。
我把蜗牛放回了饲养罐。不一会儿,它伸出了两对细细的触角。我一直以为蜗牛只有一对触角的,原来它有两对呀!蜗牛睁开了眼睛,好奇地打量着这个世界。它发现了那片生菜叶,慢慢地爬过去,大口大口地咀嚼起来,吃得可欢了!
我又去看了科学书,上面说蜗牛喜欢待在阴暗、潮湿的环境。于是,我在饲养罐里铺了一层湿润的沙土。
奇怪的事情发生了:原本挂在罐顶的蜗牛不见了!我担心蜗牛会不会爬到外面去了。经过一番仔细地寻找,终于发现了它原来钻进了土里!这是什么原因呢?我去网上查了资料才知道蜗牛有冬眠的习性。怪不得它会钻进土里,找了床“厚被子”盖着了。