同学送给我几只蜗牛,我高兴极了,小心翼翼地把它们带回了家。
一到家,我就忙开了。我先找了一个旧鱼缸,又去屋后挖了些细沙子。我把沙子放在鱼缸里,接着给沙子喷了些水,然后剪了几株花插在沙子上,最后把蜗牛放进去。太棒了!简直就像是在美丽的沙滩上搭起了几座移动的“小帐篷”。
只要一有空,我就去看这几只小蜗牛。蜗牛的身体非常软,头上有两对触角一一底下一对比较短的是它的鼻子,上面一对比较长的是它的眼睛。蜗牛的背上驮着一个像海螺似的“小房子”。要是它爬累了,或是遇到危俭,它就会缩进这间“小房子”里去。
蜗牛喜欢在潮湿的地方生活,如果把它放在被雨水打湿的地方,它会很快伸出头来;如果把它放在太阳光下,它就会连忙把头缩进壳里去。
蜗牛的爬行本领非常强。有一天早晨,我去看蜗牛,发现有一只不见了,怎么找也找不到。这时,我突然想到蜗牛爬过的地方,会留下银白色发亮的痕迹,要是按它爬行的痕迹寻找,一定可以找到它。于是,我用放大镜仔细寻找它的“脚印”。啊,终于被我找到了!原来,那只蜗牛爬到了屋顶上,待在自己的“小房子”里做美梦呢!
我爱这几只可爱、调皮的小蜗牛,它们给我的生活带来了很多乐趣。