白玉蜗牛作文
“我,要一步一步往上爬……”这首耳熟能详的歌曲就是由周杰伦演唱的《蜗牛》。今天,我就要跟大家说说我家养的那对活泼可爱、憨态可掬的白玉蜗牛。
白玉蜗牛,顾名思义,就是指它的身体像玉一样洁白。它背着一个酷似海螺的土黄色的壳,当它钻进壳里时,不知情的人还以为它是个小海螺呢!每当我给它们喂食时,它的那对短短的触角就从壳里试试探探地伸出来,慢慢地晃动起来,仿佛是在寻找香气的源头。它找到食物后,便用它那张有两万多颗牙齿的小嘴开始小口小口地吃着食物,仿佛是一位优雅的淑女般不紧不慢地吃起来。与其说是吃,还不如说是吮吸,因为它要咬很长时间才能咬出一个几乎看不见的小洞。
它爬行时就更有意思了。它的腹足上有一条条横线,那些线就像一朵朵浪花,后面的追赶着前面的,前面的跑到底就不见了。
凡是它所过之处,都会留下一团黏糊糊的液体,有时还会留下一条细细长长的粪便。
我家的白玉蜗牛就是这么可爱,如果你来我家玩,我一定会把蜗牛给你看看。