我喜欢的动物有很多,有小猫、小狗、小猪……但我最喜欢的要数蜗牛了!
记得有一次,我们在下雨的时候看到了一对蜗牛。出于好奇,我们就捉了一对回来,还把它们养在了一个没有瓶盖的瓶子里。
蜗牛有一个像棒棒糖一样的花纹。它还有灰灰的,软软的身子,我一碰它,它就立刻躲到屋里,生怕我攻击它。蜗牛有两个触角,还有小小的黑眼睛,可爱极了!它爬过的地方也会留下痕迹。蜗牛在瓶子里慢慢的爬来爬去,我以为它饿了,就连忙摘了一片菜叶给它吃,它开始不吃,总是躲到壳里,我以为它不饿,就把菜叶扔掉了。后来,爸爸说:“蜗牛喜欢在潮湿的地方吃菜叶。”我就把蜗牛放到了一个有沙有水的地方,再放了一片菜叶,果不其然,蜗牛吃了,我养蜗牛有三四天了,有一次,我把蜗牛从瓶子里拿了出来放在了我家门口,蜗牛就朝着我家门口爬,我想,蜗牛一定喜欢我给它准备的瓶子家。所以,我又把蜗牛放回了瓶子里。
这就是我养的一对蜗牛,我很喜欢它们。希望它们快点长大!