白玉蜗牛作文
前一段时间,爸爸给我买了一只白玉蜗牛。刚买回家时,它的身体白白的,它的触角、眼睛和头都露在了外面,摸上去非常柔软。它的触角长长的,小小的眼睛长在触角上,它的壳是螺旋形的。我在小盒子里放了几片菜叶,发现蜗牛总是爬到盒子的上面,我把它拿下来,最后它又爬上去了,原来是盒子里光线太亮了。
有一天早上起来,发现蜗牛一动也不动了,我们以为它死了,准备把它扔掉。爸爸把它放进了一个纸杯里,过了一会儿,我发现蜗牛从被子里爬出来了,而且爬到了鞋柜的角落里,在那里停了很久。哦,原来它没有死!我好开心。也许是因为夜里过天气太冷的缘故吧!
晚上,我和爸爸给它换新鲜的泥土和菜叶,发现它在睡大觉。身上脏脏的,白玉都变成黑玉了!我们用温水让它在纸杯里洗了个澡,放进纸盒里,它继续一动不动地睡大觉呢!等了好久,它总算有一点点动静了,我赶紧撒了一些碎碎的饼干进去,没想到,它终于把头和触角伸出来了!瞧,它准备大吃一顿了!
这真是一只贪吃贪睡的蜗牛啊!