白玉蜗牛作文
阳光又红江南户,千家万家桃李开。每每看见那片高邈的天空,我总会不禁想起,家中的两只白玉蜗牛。
我有几年并不是很喜欢它们,也并不怎么照料。只是远远地观望他们生活的情况:看不到眼睛的脸上,扭曲的花纹一段段地突起,他们仿佛并不知道。这样的情况,我早已见惯不惊。我做出厌恶的神情对着他们。
我家的两只白玉蜗牛,他们明白我对他们的不公吗?我不想接近他们,正如他们不明白世俗的肮脏,不想同世俗同流合污。
我亏欠他们了吧!你看,他们柔中带刚、不同人争的本性是多么的憨厚老实,成天朝着他们住处的顶端前行,百折不挠,互帮互助,并不欺负他人。
是啊,谁能如此高洁?何不以他们为榜样,奋力前行?那两只白玉蜗牛,用自己的行动,表明了千千万万人的志向!
春风又绿江南柳,蜗牛一爬破摩天!