白玉蜗牛作文
你见过白玉蜗牛吗?今天,我就带你去瞧一瞧。
语文课上,赵老师带来了一个透明的神秘玻璃盒,里面装着两个古里古怪的“家伙”。同学们窃窃私语,纷纷猜测着这两个不速之客到底是何方神圣?这时,赵老师面带微笑地告诉我们这是白玉蜗牛。白玉蜗牛,是像白玉的蜗牛吗?一听,我的心里便冒出了百般疑问,迫不及待地跑过去一探究竟。刚才还晃头晃脑的蜗牛吓得头都缩回壳里去了。“它们是怕了我们吗?”“这两个小家伙真聪明!”同学们顿时议论纷纷。老师告诉我们蜗牛的壳就相当于它的“防护盾”,专门用于躲避危险。
听老师这么一说,我们对这两个古怪的朋友更是充满了好奇。我目不转睛地盯着这两个小家伙,仔细打量起来:瞧!它们的壳上有着龙卷风似的条纹,与普通蜗牛完全不同。它们那大大的壳就像一个海螺,掩住身躯。白玉蜗牛不愧有此名称,头、颈、腹、足、身体肌肉,皆洁白如玉。头上还顶着两对触角,一对长长的触角像古老电视上的两根天线,格外引人注目,另一对稍短。长触角的上面还有两个小小的白点,是蜗牛的眼睛。短触角上的小白点则是它们的鼻子。
听说白玉蜗牛和普通蜗牛一样,是世界上牙齿最多的动物,它的牙齿有两万六千多颗,就算牙齿掉了,也会长出比以前更加锋利的牙齿呢!可惜的是,它是世界上爬行最慢的动物,做什么都是慢吞吞的。
这就是我们古里古怪的朋友白玉蜗牛。