铅笔橡皮历险记作文
铅笔和橡皮是一对好朋友,成天形影不离,他俩有一个共同的爱好,那就是冒险。
一天,橡皮对正在埋头苦干的铅笔说:“等你忙完了,咱们出去玩玩儿吧!”铅笔沉默了一会儿,开口说道:“可以是可以,但是去哪呢?”“去哪嘛,这……”橡皮还正在想着呢,铅笔就打断了它的思考:“既然想不出来,还是好好在家呆着吧!”“哼,如果你不想去就算了!但你无法阻止我去!”铅笔见橡皮那么坚持,只好答应了。“那太棒了!快走吧!”橡皮兴奋地跳了三尺高。
外面凉风习习,让他俩感觉头脑更清醒了,小草绿油油的,它们感到眼睛更明亮了。
“你看看!外面的世界多美好,草翠花开的。”橡皮又蹦又跳,东看看,西瞧瞧。这儿碰碰,那儿摸摸的。连铅笔也感觉顿时心情舒畅。
正当他们高兴的时候,铅笔和橡皮异口同声地说:“这可麻烦了。有条河!不会游泳啊!”橡皮急得直跺脚,铅笔却冷静地观察着四周。
“啊,你看,那有块橘子皮!”铅笔指着河边惊喜地说。橡皮二话不说,飞奔到橘子皮旁,用力一踢,正好落在铅笔正前方。
它俩不慌不忙上了“橘子皮小船”,小船摇摇晃晃地飘了起来,一会儿向左,一会儿向右,一会转圈儿。“真好玩儿!”铅笔橡皮玩得不亦乐乎。突然,“小船”撞上了一块礁石,小船就要翻了,水中的鱼儿大声叫着:“拿着,树枝。”尽管橡皮以最快的速度去接树枝,但是他俩还是掉进了水里,他俩拼命喊救命。河里的小鱼叫来一帮朋友来救他们,正当大家都紧绷着一根弦的时候,铅笔发现自己能漂浮在水上。铅笔兴奋地喊道:“快看啊,我能浮在水面,橡皮你也可以。”橡皮也感觉到了,漂浮在水上的感觉是如此的自由自在。
小鱼一拥而上,推着铅笔和橡皮游了很远,他俩从来没有玩得这么高兴过,他俩一边感谢小鱼的救命之恩,一边幻想着一直在清澈的河里就这么飘着……
回到家中,橡皮和铅笔骄傲地和别人讲述着他俩的历险经历,那是一段多么难忘而快乐的时光啊!