你知道吗,文具也是有生命的。在一个人类无法发现的国度里有会说话的文具,他们间发生了什么事?
在一个用蛋糕做的美丽宫殿里有铅笔公主、橡皮王子、转笔刀国王。“快过来,拿我的奶油糖果裙!”铅笔公主大声叫着,命令她旁边的侍女。公主照着薄荷糖镜子看着自己苗条的身材:波浪般的糖丝金发,长长的巧克力睫毛和红润小巧的樱桃嘴。这时橡皮王子来了,他穿着巧克力和水果做的朴素衣服。“你穿的这么华丽呀。”“当然,这才能显出我尊贵的身份呢!”公主不屑的答到。“对了,我们还得去参加父皇生日派对!我都忘了”王子说。于是他们坐上了鲜花马车出发了。
到了会场,国王的两个女儿和铅笔公主却为首饰吵起来了。王子看到后赶快去转笔刀国王的宫殿。告诉国王所发生的一切。国王说:“你去拿我的魔法杖来,把它放在公主们中间。”王子拿着魔法手杖来到了一直在争吵的公主们中间。说:“大家不要吵了,快开始了。”生日会开始时,公主们又为了抢上等的座位闹了起来。特别是铅笔公主嗓门最大。王子的手杖又开始悄悄展示魔法了:上等的座位四周被荆棘包围起来了。尽管这样争吵仍没有结束,铅笔公主觉得姐姐的糕点比自己的更好,就开始生闷气。国王这时出现在大家的面前,高声说:“你们没有注意到手杖一直在展示魔法吗?”铅笔公主惭愧的低下了头,承认不愉快的事都是自己引起的,姐姐们只是气愤而已。大家都原谅了她。以后铅笔公主真的变成了一个知书达理的、连国王都为她感到骄傲的淑女。
真希望这个国度一直这样美好下去。