夜,越来越深了,可是在一个小主人的文具盒里却传来了一阵又一阵的争论声。原来是橡皮和转笔刀正吵着谁的本领大一些。
橡皮说:“我的本领最大,在小主人写错字的时候,我就挺身而出,把写错的字擦去,为主人换来了一个完整的答案。”“呸、呸、呸,你算老几啊,在小主人把铅笔用粗了的时候,我也挺身而出,把粗粗的铅笔头削成尖尖的,为主人换来了一个个优秀的字体和老师的好评。”“我的本领大。”“我的本领大。”橡皮和转笔刀朝了起来。去找铅笔评评理。橡皮说了一声“好”转笔刀也附和地应了一声,恰好铅笔走了过来。橡皮假装热情地说:“铅笔兄弟你过来过来,请你说说看,我和转笔刀谁的本领大?
当然是我的本领大”
听了转笔刀的话,橡皮终于忍不住了,转身问铅笔:我们俩的本领到底谁大,”铅笔想,说转
没等铅笔说完,铅笔刀就大声地叫起来:“瞎说瞎说。”笔刀呢,橡皮会生气,说橡皮呢,转皮刀就会生气。还是说不知道吧,铅笔吞吞吐吐地说:“我……我不知道。”
“什么?” 橡皮和转笔刀不约而同地说。
第二天,小主人正做作业 ,他拿出铅笔,发现铅笔太粗了。于是他拿出转笔刀准备削,转笔刀突然嚷开了:“别拿我,我才不去给那个粗心的铅笔削呢”小主人没办法,只好写粗体字,。一不小心,小主人错了一个字,正准备拿橡皮来擦,橡皮也突然嚷开了:“别拿我,我才不去给那没良心的家伙擦错字呢。”小主人没办法,只好乱涂了。
放学后,小主人很奇怪,便问铅笔究竟发生了什么事,铅笔 将事情一五一十地告诉小主人,小主人把他们叫来,教育他们了一顿。
从此以后,他们齐心协力地为小主人工作。为小主人取得好成绩作出了贡献。