捏橡皮泥作文
有一天上午,我和几个小伙伴比赛捏橡皮泥。
张文雅捏的非常好,那精致的小蚂蚁,吃着香甜的柿子;刘奇捏了一只大黑熊,后面背着一个小竹筐,竹筐里还有一只小熊。其他小朋友也都捏出了各种型态各异的造型来。我捏了一架飞机,我们组还捏了一个又大又好看的奶油蛋糕。我看了他们的作品,我觉得我这次肯定是最后一名了。我伤心的跑回了家,再也不想玩橡皮泥了。这时我的一位好伙伴来到我家,耐心的对我说,如果你愿意的话,我可以教你捏好橡皮泥的方法,第一要有正确的好方法,这个我可以教你;第二要有耐心,得靠你自己勤学苦练。这时我也突然想起了爸爸曾经给我说过“师傅领进门,修行靠个人,三分学,七分练”的话来,于是我立刻来了信心,按照好伙伴的方法坚持每天练了起来,最后我终于成了捏橡皮泥的高手,成了我们伙伴中间的第一名。
我不会骄傲,我还会每天坚持练习,我相信做任何事情只要不灰心,坚持下去,就不会输掉。
爱拼才会赢吗!