养蜗牛作文
自从我开始养蜗牛,我就会每天给它们洗澡,给它们一个干净的环境。
我每天都会把它们洗得干干净净。我先把蜗牛轻轻地抓出来,用清水把它们的背冲洗一下,然后用刷子把它们背上的污物刷干净。我再把它们“住房”里的排泄物倒在花盆里,这样可以当花的肥料哦!当我触碰到它们触角的时候,它们会把触角缩回去,那是因为它们感到害怕了。蜗牛爬过的地方很粘,因为它们是依靠粘液来爬行的。它们的背是咖啡色的,上面的图案有些是右旋的,有些是左旋的。这应该像我们人类一样,人和人长得都有差别。
我希望把它们照顾得健康又快乐,就像爸爸妈妈照顾我一样!