夏天去姥姥家的时候,舅舅给我抓了一只蝈蝈,养在笼子里。这只蝈蝈较大,有一寸多长。它的腹部是嫩绿色的,长着四条小腿,两条大腿,背部和四片翅膀是翠绿色的。它的头上有硬壳,长着两根又长又细的触角,下颚向前突出,长着两颗弯向中间的褐色大牙。
蝈蝈吃东西不挑剔,各种蔬菜它都吃。我拿了一块黄瓜放到笼子里,刚放进去,它猛地向后一跳,瞪起眼睛,触须来回摆动,警惕地看着我。过了一会儿,向前爬了爬,用触须碰了碰黄瓜,又用大牙碰了碰,然后抬起头来看看我,才试探着咬了一小口,在嘴里嚼着,咽了下去。可能是黄瓜太美味了,它顾不得看我,低头大口大口的吃了起来。
怎么样,我的这只蝈蝈很可爱吧!