橡皮泥作文
我的小制作是橡皮泥小人。它是用黑棕色、淡紫色、黄色、粉色、蓝色、深紫色这些颜色的橡皮泥做成的。我是这样制作的:我先拿出黑棕色,把它揉成圆形的,作为小人的头,之后,再拿点黑棕色的橡皮泥把它揉成椭圆形,但不要太圆,接着,拿点蓝色揉成很小很小的圆点,把它按扁贴在头上,这样,她水灵灵的大眼睛就做好了,再拿点粉色,揉成一个弯弯的嘴巴,贴在眼睛下,好像正冲着我笑呢!
然后,把一点黑棕色揉成长条形,作为头发贴在后脑勺上,再把深紫色揉成一个圆圈绕在头发上,最后,淡紫色和粉色各拿一点点,把淡紫色拉的长长的,贴在小人的身上,当作衣服,再把粉色按成扁扁的、宽宽的样子,当作裙子。橡皮泥小人终于做好了,我太开心了!橡皮泥小人唯一的一个用途是:你伤心的时候,去看看她,也许,你会慢慢开心起来。