橡皮泥作文
我很喜欢一种橡皮泥,几次央求妈妈到佩佩文具店买都没买成。今天我和妈妈到大润发超市,在超市里,我终于再次看到了这种橡皮泥,就让妈妈买了下来。
一到车上,我就迫不及待地打开了橡皮泥,里面果然有喜欢的东西——好多好多模型,有爱心形状的模型,有里面刻着小姑娘的模型,还有能挤出面条的模型。这些模型大小不一、形态各异。其中我最喜欢的是一种可以挤出面条的桔色模型。这种模型由三部分组成,最主要的是一个圆柱体,口子两旁长着一对圆弧形的翅膀。
我拿出一块枚红色的橡皮泥,把包装纸拆掉,轻轻地捏一下,软绵绵的、粘乎乎的。我把它放在这根圆柱形的能挤出面条的模型里,然后,用另一根柱子状的东西使劲往下压。呀,在圆柱体的下方出现了一根根流苏,再用力挤一下,就变成了又细又长的面条。我用手碰一下,这笔直的面条就弯曲了,真像刚刚用开水泡开的方便面,真有趣。
我爱不释手地玩着心爱的橡皮泥,忘记了身边的一切。