橡皮泥作文
星期六下午,我闲得没事干。忽然想起可以玩橡皮泥。我打开橡皮泥的盒子,五颜六色的橡皮泥出现在我面前。这些橡皮泥可以做什么呢?我想了想,红色的可以做西红柿,绿色的可以做黄瓜,白色的可以做藕,黄色的可以做土豆。我选个红颜色准备做个草莓。
于是,我学着妈妈和面的样子开始揉。把橡皮泥放在我的手心里使劲揉,渐渐地我的手越来越热,橡皮泥越来越软。我打开掌心一看:啊,橡皮泥像鹅卵石一样光滑。
一切准备妥当,开始入模子了。我选了一个草莓模子,把模子放在桌子上,把橡皮泥使劲往里面塞,直到塞不下为直。最后该拿出橡皮泥了,我心里想:“如果做不好,怎么办呀!”可是总不能不打开呀!我用食指轻轻的顶住橡皮泥使它倾斜,先把高的一端取出来了,慢慢的把低出一端也取出来了。我一看完好无损,我真高兴!又做了许多蔬菜,都像真的一样!
我喜欢玩橡皮泥,我喜欢今天!