朋友们,你们猜猜我最喜欢什么?我呀,最喜欢我的瓷娃娃。
它长着一头乌黑的亮发,扎着两个小辫子,一双水汪汪的大眼睛,很是可爱。尤其是那只樱桃小嘴,好像还在说着什么,萌萌的。一件蓝白相间的裙子,让它越发惹人喜爱。
这个瓷娃娃是我八岁生日时表姐送我的礼物。那时,它被一只精巧的盒子包装着,当我拆开第一眼看到它时,就喜欢上了。
瓷娃娃陪伴着我的成长。做作业时,我总喜欢把它放在书桌上。在我静静做作业的时候,它呢,总也悄悄地看着我,一动不动。每当我遇到难题,绞尽脑汁想不出来的时候,刚想放弃,抬头一看,瓷娃娃那鼓励、信任的眼神让我重拾了信心,攻克了难题。
有一次,我考得一败涂地,从未有过的低分让我怀疑自己。拿着试卷我垂头丧气地往家走。太阳公公也不高兴,躲在了乌云姐姐的身后,柳树不再挺拔,而是无精打采地耷拉着脑袋。回到家,坐在书桌前,看见瓷娃娃,我的眼眶一下子湿了。它不像太阳公公和柳树一样对我不理不睬,反而像是在鼓励我:“小主人,别灰心,我相信你!只要好好学习,就一定会成功的。加油哦。”感受到它对我如此的信任与鼓励,我也不知道为什么,一下子就有了力量。后来的日子,我发奋学习,终于在接下来的那次考试中,取得了好成绩。当我再见它时,它的目光中又包含着祝贺之意。
我喜欢瓷娃娃。我珍惜她。瓷娃娃对我的鼓励和信任,我永远都不会忘记!