鲨鱼作文
大家好,我是鲨鱼,海洋是我的家。
我们长着一条又大又长的尾巴,除此之外,我们的背上还长着大大的鳍。虽然我们是鱼类,但是,大家要记住,我们可是食肉动物,要是谁敢惹我们,我们就会一拥而上,把它吃掉。
人们一听到我们鲨鱼的名字,就会毛骨悚然。为什么呢?原来我们嘴里长着成排成排的、锋利无比的尖牙,一口咬下去,任何坚硬的骨头都能被咬断,变得粉碎。万一牙掉了怎么办呢,还能咬东西吗?不用怕,我们鲨鱼每分每秒都在长新牙,即使旧牙掉了,还有新牙陆续长出来,也算是有备无患了吧。正因为如此,我们嘴里一共有5000颗尖牙,任何落入我们口中的猎物,都休想逃出我们的血盆大口。我们每天的“任务”就是吃,不停地吃,什么东西都吃,正所谓“来者不拒”。不过也正是因为这个原因,我们经常会把海洋中的垃圾吃进肚子里,结果肚子好疼,好难受!
我们鲨鱼的体型一般都比较庞大。令人闻风丧胆的大白鲨,平均体长都有5米,但这和赫赫有名的鲸鲨比起来,还真是小巫见大巫了。鲸鲨的体长可以和一辆大型公交车一样,全长约20米。不过,有一种矮脚鲨,它们是鲨鱼中的迷你宝宝,它们的体长只有一支普通铅笔那么长,就像一条泥鳅。
我们鲨鱼的表皮颜色基本上都是纯色的,呈灰色、淡蓝色或淡褐色,但也有一些种类有斑点、有条纹。你们千万别小看了我们的皮肤,“鲨鱼皮”可是一种极具杀伤力的“武器”。我们的皮肤表面虽然没有鱼鳞,但是却长满了密密细细的倒刺,猎物们哪怕只是被我们轻轻撞一下,也会立刻鲜血淋漓,所以你们还是离我们远远的,这样才安全。
怎么样,我们鲨鱼是不是很厉害?