鲨鱼作文
不少人看到过鳄鱼,还说鳄鱼是最大的猎食者,其实还有比鳄鱼大的多的动物那就是鲨鱼已知最大的鲨鱼有十米长,重有一吨重,最小的鲨鱼有四米长,重三百千克,我国发现过一条长八米,重八百千克,重有三头大肥猪那么非常强壮。
鲨鱼的种类很多,可分为三大类,一类是安鲨比较安全;一类是半安鲨,它很少吃人;一类是杂食鲨,什么多吃。
鲨鱼那么强大,那它们吃什么呢?安鲨是吃动物,不吃人;半安鲨是吃动物很少吃人;杂食鲨什么多吃。一类是被称为鲨中之虎的虎鲨,常常是一百只吃一头九吨重的鲸鱼,三小时就能把它吃光。
每只鲨鱼多有自己的特点,虎鲨的特点是,被称为海洋垃圾箱;大白鲨的特点是,非常温和。
鲨鱼每天多要休息,大白鲨的休息是,倒过来休息;虎鲨休息是,找一个安静的地方休息;白鳍鲨休息是,浮在水面上休息。
鲨鱼的寿命很长,可以活四十年到一百年,鲨鱼是水中的暗藏杀手了。