在我眼前的森林是由一片小草组成的。
早晨,我独自出来觅食。“啊!这里的空气可真新鲜那!”我爬到一片树叶上自言自语。我睁大眼睛环视四周,寻找鲜嫩多汁的嫩叶。忽然,我在一株较矮小树苗的枝头上发现了许多小嫩叶,这清新嫩绿不停地在我眼前舞动着,使我的口水不住的往下流。我拼劲全力向这株小树苗爬去,脑海中始终浮现着嫩叶的身影。
“呀!”我大叫一声。不知是什么东西扑在了我身上,我赶紧将头缩到壳里去,我在小壳里害怕得无声哭泣,不敢闹出一点儿轻微的动静,害怕突然会有一个大怪物伸出大手来把我抓住。可是过了好久,外面还是没有一点动静,我小心翼翼地将触角伸出往外探,原来外面什么都没有,只是一片落叶呀!经过几个钟头的长途跋涉,我终于爬到了小树苗的树根旁,我拖着疲惫的身体艰难地往小树苗上爬,“马上就要到了,加油!”我不断地鼓舞自己。爬着爬着,风一吹,一只硕大的树叶毫不留情的将我打到草地上。蚯蚓见了,对我说:“真是个笨蛋!别白费心机了,你是永远也不可能爬上去的!”听了蚯蚓对我的讥讽,我就更气不过了,起身就冲蚯蚓喊道:“我一定会做给你看的!”此刻,我眼中只有一件事,那就是爬到枝头吃到嫩叶!
我又开始不停歇的往长满嫩叶的枝头上爬,经过半天的功夫,我终于爬到了长满嫩叶的枝头,我开心地大口啃着嫩叶,心里美滋滋的。