小学三年级作文:一只蜗牛
在世界中总会有许多启示等待着我们去发现,去找寻,去领悟。不管是多么平凡,多么简单,可往往是对我们百利而无一害,往往是人在生活中从未感受到的。
在生活中有许多细小的生物不用人这么,蜗牛便是其中一个。不管是出去还是回家,不管是上学还是放学,它们都是在阶梯、见到、角落中爬行。有时会被烈日晒死;有时会被克星杀害;有时会被人们玩弄致死。也许在自己不禁意间,一只蜗牛就被自己踩在脚下而死……他是那么弱小,那么平凡。
其实,蜗牛对我们人类具有很高的医用价值和食用价值,但它由于数量庞大,有没有任何还击之力,才会被人们欺凌。
蜗牛经常在阶梯间爬行,在我们眼中,我们即使走一小步,也当它几十步。可它是那样坚强仍一步步缓慢的走着,我被蜗牛的顽强所震撼了。想要去帮助它,却又不知道它的终点在何方。
在蜗牛爬行间,我们又缓慢的度过了一天。也许昨日那只蜗牛已经爬远了,也许已经死去了。。。这都不重要,一只蜗牛死去,其他蜗牛还存活于世
人就要如蜗牛严办顽强,它的执着更加诠释了坚强。
在这个社会上生存只能靠自己,竞争是激烈的,如果有一天自己输了,那么就代表:”你已经被社会淘汰了。
人活着要有自己的价值,即使这些价值不易于发现。
世界上没有什么是不可能的,坚持就是自己成功的一大因素。梦想永无终点,只要你够努力,成就就会越来越大,终有一天会站在世界的巅峰,笑看人生。
人生就是一场漫长的赛跑,当你跑过了昨天,昨天发生的所有都将变成过去,但今天还在等待着我们,未来又会去迎接我们!
这是多么简单而又普通的道理呀!