小蜗牛作文
自从大乌龟赢了兔子后,变的骄傲自大,不像从前一样老实,憨厚,反而变得傲慢无礼,你瞧,它又在向输给自己好几回的小蜗牛下挑战书啦,为了让自己赢得比从前更漂亮,博得更多人的掌声,大乌龟决定利用几天时间来准备准备,这时小蜗牛也在心里默默发誓:这一次我一定要赢大乌龟!就这样它俩就开始了“魔鬼训练”啦!
时间一天天的过去了,终于到了比赛那天,只听一阵阵喉亮的加油声从森林跑道两旁传过来,这时信心十足的小蜗牛抱着必胜的决心来到起跑线上,从那一刻开始,一场激烈的比赛开始啦!只听“啪”的一声,比赛开始了,但明显小蜗牛落后了,虽然说乌龟很骄傲,但他也很重视这场比赛,因为这关系到它的地位和钱财等,所以它就算拼了命,也要活着拿到第一名,享受天伦之乐!
赛道上拼的你死我活,这时的小蜗牛虽然知道它会是给大乌龟,但就算输也要跑完全程,不然话又会让大乌龟有机可乘——嘲笑它,于是它又上路了。到了晚上,大家都回去睡觉了,但跑道上,大乌龟和小蜗牛仍拼的你死我活,虽然他们都很困,但为了得第一,仍像“离弦的箭” 一般,向前冲。当到了早晨,这时,乌龟离第一只差一步之遥时,真的困得无法前进,它想:反正我就要赢了,而且蜗牛又那么的慢,我就算休息一下,也肯定没问题。就这样,乌龟进入了甜甜的梦乡。而这时,蜗牛正一步一步向终点“跑来”当它看到在路边熟睡的乌龟,本想叫醒它,但想到比赛前,乌龟是如此的对待它,于是它更加坚信的往前走当来到了领奖台时,感到万分自豪……
到了黄昏,乌龟醒来了,当它正准备向终点走去时,才发现自己输了,这时的它以羞愧得无地自容,为了自己不会被大家嘲笑,于是它向正在家庆贺的小蜗牛道歉,当它正准备道歉时,小蜗牛却非但没有骂它反而让小乌龟与它做“死党”呢!