抢橡皮-三年级叙事作文450字
今天,语文课上同学们玩起了有趣的抢橡皮游戏。
游戏规则是这样的:将双手交叉于胸前,在老师说左手或右手时,伸左手或右手去抢放在桌子中间的橡皮,谁抢到就算获胜。
我观察了一下这块橡皮:它是白色的,大约5厘米长,棱角已经被磨圆了,表面有很多裂痕,还粘着很多橡皮屑,拿在手里,转过来一看,后面有两个小洞。我凑近闻了闻这块橡皮,有一股浓烈的橡胶味。看来,橡皮的主人没有好好爱惜这块橡皮呀。
比赛开始了,我的眼睛死死地盯住橡皮,双手紧紧地抱住肩膀。我的手心渗出了一丝汗,心脏像小兔子似的,“扑通扑通”地跳着。我看了一眼自己的对手,她也目不转睛地盯着橡皮,双手紧紧地蜷在胸前,就等老师一声令下。
第一局,老师在讲台上大声地说:“一二左手!”老师话音刚落,我和对手的手就像两道闪电一样伸向橡皮,我们的手同时撞到了橡皮,橡皮立刻飞向空中。对手眼疾手快,她以青蛙吃蚊子的速度将手伸向橡皮,迅速出击,等我反应过来的时候,橡皮已经被她牢牢地抓在手心里了。看到对手那得意的样子,我懊悔地拍起了桌子。
第二局开始了,我暗暗地想:“这次可不能再输了。”老师一声令下,我和对手的手都像离弦的箭似的冲向橡皮。我可能是太紧张,居然出错了手。我正想换一只手,对手已经抢先拿到了橡皮。唉,我又输了。
我们全神贯注地准备第三局,这回老师的“二”字拉得特别长,对手哈哈大笑起来。老师突然喊:“右手!”对手还没反应过来,橡皮已经被我抢走了。“我赢啦!”我高兴地大叫起来。
抢橡皮游戏真是太好玩了!