抢橡皮-三年级叙事作文450字
今天下午,老师让我们做一个游戏,游戏的名字叫“抢橡皮。”我的心情又高兴又紧张。唉,游戏怎么还不开始呀!老师还要把规则讲一遍,一听这个名字,我就知道规则是什么了,还不是老师喊一声“开始”和同桌比一比看谁能把橡皮抢到呗!
可是,规则和我想的大不一样。先把橡皮放在桌子中间;老师喊“一”的时候,双手放在桌子上;喊“二”的时候手不动;喊“停”的时候,手不能摸着橡皮,否则算犯规。喊“左手抓”的时候不能右手抓;喊“右手抓”的时候不能用左手抓。连输三局退出比赛。
第一比赛的时候,我的心怦怦的跳着,连呼吸都觉得困难。再看看我的同桌,哈哈哈……他的样子更可笑,脸上没有一点表情,真像个木头人。这时,老师喊了一声“一,”接着又喊了一声“二,”还没有等老师喊哪个手抓或着停的时候,我的左手已经把橡皮抓到了。可没想到老师喊的竟然是———“停。”什么也不用说了,这局我输了。
第二次比赛的时候,我还以为是用左手抓,谁知,老师喊的还是“停。”我又输了,再看看同桌吧!只见他都笑弯了腰,唉!谁让我的心那么急呢?
第三次比赛开始了,这也是最最关键的比赛了。老师喊“一”的时候,我嘴里小声说着:“心静自然凉,心静自然凉。”这时,老师喊了一声:“右手抓!”我连忙把左手伸了出去,当左手快抓住橡皮时,我一想:不对呀,这是左手,不是右手!于是,我赶快把左手收回来,用右手伸向橡皮。可惜同桌抢到了。不过令我高兴的是,同桌是用左手抓的!
我真希望以后能多做一些这样有趣的游戏!