橡皮和铅笔_450字_小学作文
我是一支铅笔,长得瘦瘦高高,身材笔直。我和很多朋友幸福地住在文具盒里,我经常光顾转笔刀开的理发店,只要他在我的头上削几下,我就有了新发型,那时的我简直帅极了。
虽说幸福,但我也有一个死对头,他长得白白胖胖,就是橡皮——大白。他最可恶的就是总爱给我挑毛病,只要发现我有错误,就马上用他胖胖的身体,在我的“大作”上蹭来蹭去,蹭不干净决不罢休,所以我特别生气,经常欺负他。一会儿给他个飞腿,踢的他满身是坑;一会儿给他个铁头功,扎的他脸上不是红眼儿就是黑眼儿。看着他鼻青脸肿,气得满脸通红,眼睛一突一突,连嘴巴都气歪了的样子,别提我有多开心啦。
终于,有一天,他受不了了,伤心的大哭起来,最后跑出文具盒,离家出走了。开始的几天,我过得非常开心,可过了几天,我就有点想念橡皮了。因为这几天我写的作业错误连篇,可没有橡皮,我根本没办法改错,急的我看着错误只能干瞪眼。现在我后悔极了,心想当时真不应该欺负橡皮,但现在说这些又有什么用呢?再怎么想,橡皮也不会回来了。又过了几天,主人买了一块新橡皮,放在了文具盒里。我暗暗发誓,从此以后再也不欺负橡皮了,一定要和他和平共处,但我还是很想念大白。
“我回来了!”一个熟悉的声音在耳边想起,我仔细一看,是大白。他的伤都好了,又是以前那个白白胖胖的大白了。我连忙走过去,激动的拉着他的手,对他说:“对不起,我以后再也不欺负你了,你能原谅我吗?”大白笑着点点头……