吉娃娃作文
今天,我去一个叔叔家玩,叔叔家养了一只吉娃娃狗,叫“娃娃”。
我们来到叔叔家时,娃娃立刻从它的小被窝里钻出来,摇着尾巴,在我们的脚边转来转去,非常可爱。爸爸妈妈和叔叔聊天,我则和娃娃一起玩耍。娃娃有一个小宠物,是一只金龟子绒毛玩具,还有一张小床,里面放着破旧的毛衣、小毯子。它有时把宠物叼来叼去,有时躺在床上,让我给它按摩。我口渴了,要去喝水了,不小心碰着了旁边的碗,娃娃一改玩耍时温顺可爱的模样,对我大吼大叫,我不解地看着叔叔,叔叔笑着说:“那是它的饭碗,别去动它,否则,它要咬人的。”呵,这个娃娃还真会管自已的东西。
玩久了,我们都累了,它坐在床上,我坐在石凳上,两双眼默默地对视着,凝望着,它似乎要对我说什么,我似乎也有话要对它说。我们好像已经成为心灵相通的好朋友。后来是我在哪,它也在哪,一会用嘴叼着我的裙摆不放,一会用舌头舔我的手。我坐在沙发上,它也往沙发上扑,可就是上不来,我给它擦了擦脚,把它放在了沙发上,我们两个继续玩。突然,“叮咚,叮咚”门铃响,原来是常来的关叔叔,娃娃一看,可开心了,摇着尾巴,兴奋地狂叫起来,直到关叔叔坐到了沙发上。娃娃高兴啊,它一会两只前脚分开在叔叔的大腿上,作远眺状,一会用嘴巴咬关叔叔的裤角,一会在关叔叔的大腿上走来走去,或者直接在关叔叔的大腿上休息一会,犹如关叔叔的孩子 。 不久,女主人阿姨也来了,娃娃更兴奋了,“嗖”地跳下沙发,摇着尾巴,吐着舌头,冲到门口迎接,就差没喊“妈妈”了。
这么通人性的小狗—吉娃娃,你说能不爱它吗?