吉娃娃作文
“汪汪汪”,门口传来几声清脆的狗叫声。我疑惑地打开门,爸爸站在门口,手里捧着一个纸箱,里面趴着一只小小狗,大大的眸子里闪烁着快乐的光芒。我对它“一见钟情”,连忙抱起来。咦?箱底怎么还有一只狗?原来是只狗娃娃。从此,这对真假姐妹就在我家安家了。假狗狗叫乐乐,因为它看上去永远那么快乐;真狗狗叫可可,意为越来越可爱。
要说我家这对真假吉娃娃,那可不是一般的亲密!有一次,我不小心踢了乐乐一脚,把它踢出了好几米远。在一旁可可见了,不高兴了,皱起鼻子,支起牙齿,抗议似的冲我叫了几声。接着,叼起乐乐钻进桌子底下,我呼唤它,它不出来;我逗它玩,它也总是拿屁股对着我,还有一下没一下轻轻舔着乐乐,仿佛乐乐真的受了什么天大的委屈。我也不高兴了,再不去理它。
开饭了,一阵阵菜香洋溢在饭厅里,全是可可爱吃的!只见可可探出半个头,眨巴眨巴大眼睛,像一阵风似的溜到饭桌下,挑了一个最大的鸡翅,跑回可可身边,把鸡翅拱向乐乐,小爪子轻轻揉着它,那神情分明在说:“好妹妹,吃吧,这是我最爱吃的鸡翅,可香了!”我目睹了全部经过,不禁看呆了,一只普通的狗能有如此情意,真是很了不起!
这对姐妹不仅很亲密,而且还不是一般的调皮。有一段时间,我的东西常常不翼而飞。看到一半的书,里面的书签怎么也找不到;准备上交的作业,不知为什么从书桌飞到了沙发底下;热气腾腾的鸡爪子,一转眼就只剩下几根骨头……每次的“案发现场”,都会留下乐乐,却不见可可的踪影。奇怪!这两姐妹一直都是难舍难分的。我把目标锁定在可可身上。经查,果然是它!我斥责它时,它还挺无辜地蹭着乐乐,眼里流露出一丝抹不掉的笑意。这鬼精灵!一定是注意到我不会对乐乐怎么样,才想嫁祸于乐乐,真是调皮!
这对真假吉娃娃,像两颗快乐的种子,为我们带来了欢乐和笑声。我爱它们,它们给了我一个快乐的童年。