吉娃娃作文
我们家曾经像个动物园,天上飞的,地上爬的,水里游的……各种各样的小动物都和我成了好朋友,直到2015年的夏天,一个生日礼物改变了我的生活。
我的小窑里来了一位小可爱!那是爸爸送给我的吉娃娃。可能是第一次见面吧,它很害怕,看到我躲躲闪闪的,瑟瑟发抖地躲在沙发的角落里。警惕的双耳笔直地竖立着,凸出的大眼睛吓到了我,与弱小的身体很不相符,那湿答答的小鼻子黑黑的,像一颗黑葡萄,看起来很健康,还时不时地嗅一嗅四周,好像在熟悉新的环境,小舌头舔着小嘴巴,可怜巴巴地看着我,像是在问我要吃的,更可爱的是,它额头上居然有一个丰常对称的莲花形状,瞬间觉得它更特别了。它一副弱不禁风的样子,像一位娇滴滴的小女子,我很想马上去抱起它。我给它取名为“欢欢”,希望它欢快地成长。
我一直在细心地照顾着它,渐渐地我和它建立了很好的感情,每天我放学回家时,它总是会向我扑来,用它滑滑的小舌头舔舔我的手,再蹭蹭我的腿,我总是第一时间放下书包,给它一片香喷喷的鸡肉脯,同时也教会了它如何坐下、握手和转圈圈等等。这样的互动日复一日,年复一年,我们已经习惯了一起玩耍。
记得有一次我带着它去散步,正当我们在欢快地奔跑时,突然迎面走来一条凶神恶煞的大黑狗,我一下子不知所措,都说大狗会欺负小狗,我赶紧一把抓住绳子,抱起欢欢撒腿就跑,没想到大黑狗发现了逃跑的我们,冲着我们一直大叫,我害怕地站在原地,哆嗦起来,心想:这下完了,大黑狗不会咬我们吧?突然我感觉手被挣脱,欢欢从我手上一跃而下,用非常凶恶的眼神和极度杀伤力的叫声,对着大黑狗发起了攻击:“汪汪,汪汪……”我吓得目瞪口呆,如此娇小的身体,怎么会有那么大的勇气?它一定是为了保护我,大黑狗见欢欢居然比它强大,就灰溜溜地走开了。我赶紧抱起欢欢,摸了摸它的头说:“你好勇敢,要不是你,我一定哭了,欢欢好像听懂了,舔了舔我的手。躺在了我的怀里。
欢欢已经陪伴我六年了,希望在以后的日子里,它能和我一样,健康快乐地成长!