吉娃娃作文
一开始,因为它太小,我就把它种在一个小小的盆子里,随着它越长越大,现在我把它移种在一个稍大点盆子里了。长在一个中等的盆了里的它,一天天在长大,但是它长得很慢,有时必须过一个星期才能看出长大一点。
有一天,我发现它的叶子有些黄,妈妈告诉我因为是它没有足够的营养,我一听,就要给它用点种庄稼的肥料,可是妈妈却不让给它用这种肥料,因为它太小,用了这种肥料它就会被烧死了。没办法,我只好把家里炒菜时,丢弃的鸡蛋壳倒扣在花盆里,结果发现它短短的两天时间,好像长大了一些,我非常开心。
我从五岁时就开始养它,养了五年了它的直径才25里米左右。每每看见它不长的样子,我都觉得很失望。就在我感到失落的一个星期里,它竟然长出了第一个花骨朵,看见它的小花苞,我又开心了起来,并且对爸爸妈妈和爷爷奶奶说:“吉娃娃长出来了第一个花骨朵,它终于要开花了。”他们也很开心。
看着这盆即将要开花的吉娃娃,我觉得要更好的保护它,因为它是我辛辛苦苦它养大的,我管它是什么名字,我只要自己喜欢它就行。
不管别人怎样说它,我也不会把它扔掉,因为它是我的植物,无论刮风还是下雨我也不会丢掉它。
吉娃娃——我爱你。