吉娃娃作文
陆老师家中有一只松鼠狗,它的名字叫“吉娃娃”它非常淘气。每当我们来的时候,它就早早地起床来到门口欢迎我们。当它闻到熟悉的味道后,它马上就会做出“恭喜”的动作来向我们讨零食吃。
它的行为古怪,但它的样子却十分可爱。尖尖的耳朵总是竖起,似乎听到了一些陌生人的脚步。它的鼻子上崭着一些胡须。四肢弯曲而又挺拔,睡觉时手脚弯曲在一起,身子缩成一团;看起来像一个非常可爱的毛绒娃娃。听陆老师说,这种狗要在网上才有的卖,小的1000元;大的2000元不等。娃娃的嘴很馋,什么都吃。记得有一次,我买了一根雪糕给它,梁泳钰买了一个蛋糕给娃娃当作午餐。本来没有事,但梁淑怡给它喝了一点牛奶,所以把它的肚子撑得鼓鼓的;走也走不动。
第二天我们来的时候,发现娃娃的肚子还是那么膨胀,一肚子委屈的气似的;还好像在说:、“谁叫我嘴馋呢?”不说白不说,说起那时它的样子,三个字评价——真滑稽。
娃娃闪电打雷都不怕,就怕那个长得像汉堡包而且会叫的东西,黎美欣拿起汉堡包按了几下;顿时“咯吱”几声,娃娃听后急匆匆地冲上了二楼。陆老师说它上二楼“避难”,几个小时后才会下来。我想大概是狗怕老鼠叫吧,我叫黎美欣别按了,要不然娃娃今天晚上也不敢下来。
娃娃的鼻子两旁长有胡须,我真想问问它,你不抓老鼠留胡须干嘛?梁淑怡说它有个缺点,就是身上有一些多余的毛。梁淑怡想拿剪刀帮它“修理”下,但陆老师说剪了不好看。娃娃最大的特点就是它不是乌嘴狗,让人不得不误会它是女的。你要是在娃娃的下巴夹一个夹子,它像一个彬彬有礼的绅士,你要是在它头上夹一个夹子;它就像一位婷婷玉立的小姐。
你别以为时时都很乖,你别以为它时时都很乖,它有乖的时候,也有凶的时候。它凶的时候,不管你是谁,反正它不喜欢就凶巴巴的,甚至会咬你。有一次,黎美欣不舍得我抱走了娃娃,她想抱回去;因为娃娃不喜欢,所以娃娃的肚子就会发出“咕噜”的声音。这是一种警告,黎美欣失望了走开了,我们的暑假也因这办小狗而增加了一些乐趣。
听陆老师说,娃娃怕热,大热天了房间里开了空调,它也趴在房间门口凉快一下。但娃娃也怕冷,冬天冷了它也要像我们一样穿厚的衣服,预防感冒。
同学们,看了我的作文,你是不是也觉得娃娃很可爱?你是不是也跟我们一样喜欢这只淘气的小狗了呢?