吉娃娃作文
宠物大概是不少大人们喜欢的玩意儿,而我们小孩子却十分乐意把他们当成“伙伴”。众所周知,动物是人类的朋友,有的动物不仅可爱,还挺富有灵气,就好像许多人都喜爱的狗。
说起狗,我不得不提提我家那只调皮捣蛋的吉娃娃了。人们都承认狗的可爱,但不少人见到狗撒腿就跑,似乎欠了狗的债一样。不过,我家这只吉娃娃绝对不会让你胆怯,因为你在它面前,就好像一座巨山,它得把头昂成90度来看你,有时你走路不留意,还可能一脚踹在它的身上。
吉娃娃可算是世界上最小巧的狗了,身长一般只有不过40厘米,而且耳朵竖得老高,眼睛鼓得炯炯有神,仿佛两颗黑珍珠,远远看去,和一只小猫差不多。吉娃娃身材比例失调得实在厉害,脑袋有半个身子那么大,四条腿却和细小的树枝一样,跑起来看着都别扭。
尽管如此,吉娃娃的步态其实非常稳健,后驱推动力强,因而在跑动中更迅速,机敏。有时我在看电视,吉娃娃跑着出来的时候,我仅仅感觉到一股黄风吹过。尤其是当这家伙察觉到有什么好吃的,就算睡着觉,也会立即提起神来,以迅雷不及掩耳之势闪到你面前,傻乎乎地要吃的。另外,我家的吉娃娃还特爱玩。
只要拿两块饼干逗逗它,可以把它骗得咬着自己尾巴在原地连续360度旋转,要换作别的狗早就晕了,可这家伙还能不断往返于两个地方,或者围着桌子转,至少玩上七八个回合。它喜欢跳,可惜顶多碰到你的膝盖罢。
殊不知这小家伙怎能有这般兴奋劲?原来,由于它实在太小了,心率容易加快,所以热爱自由,难怪它冬天老是喜欢跑到隔壁家的草地上晒太阳,不是还捣蛋地留下一些“米田共”。更让人意料之外的是,这家伙竟是狗王。
虽说吉娃娃是小型犬,却不乏大型犬的狩猎与防范本能,具有梗类犬的气质,一般不怕大狗,因此,它老是发抖绝不是胆怯的表现。虽说我家的吉娃娃没跟藏獒PK过,但那一次和隔壁的老猫打过一架,结果惨败。然而对于我,它倒是聪明透顶,曾多次叼走我的小球,我却从来没有成功捉到过它。
我家的吉娃娃在我家生活已有3年了,开始它总是躲在箱子里,现在连书柜都成了它的窝。平日我带它出去,它必形影不离地跟着我,真是我的“伙伴”。