吉娃娃作文
外婆家的吉娃娃生小宝宝啦!
外婆抱了一只最可爱的小吉娃娃,送给我,哇!小吉娃娃才有我2个手掌大呢!妈妈不知什么时候来到了我的身旁,喃喃地说:“诗怡,给它取个名字吧!”我听了,点点头,我又想了想,轻轻地说:“既然它来到了我们陈家,当然也应该姓陈喽,就叫它陈娃娃吧!”妈妈捂着嘴,偷偷地笑了。娃娃刚抱过来时,眯着小小的眼睛,浑身上下都是粉红色的。不一会儿,娃娃就饿了,“哇哇”地只叫,幸好我早有准备,我拿来一个跟药瓶子一样的奶瓶,上面套着小奶嘴,里面装着泡好的牛奶。我把娃娃抱在怀里,把奶瓶塞进它的嘴里,娃娃贪婪地吮吸着牛奶。
过了一分钟,娃娃才把牛奶喝光。时间过得可真快呀,转眼间,有我2个手掌大的小娃娃,变成了大娃娃。长大的娃娃,换上了一身棕色的衣服,大大的眼睛几乎要占满了整个脸蛋,鼻子像一堆黑泥巴,贴在眼睛中间的下面,尾巴一摇一摇的,好像在跟我打招呼呢!有一次,我在和它玩捉迷藏,我刚藏好,娃娃就找到了我,当我找的时候,怎么样也找不到娃娃,正当我烦恼的时候,娃娃却跑了出来,拼命地叫着:“汪汪汪汪!”好像在说:“小主人,你怎么在这里发呆呀!
我把它抱起来,举得高高的,自言自语的说:“小娃娃,你跑到哪儿去了?”可惜,娃娃听不懂我的话,要不,它早告诉我它躲哪儿了。小娃娃带给我了乐趣,一个童年必不可少的乐趣。