吉娃娃作文
冬日的夜晚,黑得有些让人心惊肉跳,寒风打在脸上让人瑟瑟发抖。吸入一丝冷气,有着霾的气息,就算是走在大街上的路灯下,周围依然给人一种阴森的感觉。
我喘着热气,两只手都插进口袋,裹紧衣帽,向书店匆匆走去。尽管如此,冷风还是不知从哪儿钻进我的身体里,我不禁打了个寒战。
一走进书店,便与暖风撞了个满怀。我把衣帽摘掉,迫不及待的想让空调的暖风钻进我的身体里。
暖和了一会儿,我向书店里张望,有几个人聊得热闹,天黑了没有多少人,自然可以说话,这并不奇怪。
这时,一个棕黄色的身影走过来。呵!是一只小狗!一双大而水汪汪的眼睛,那样子好像是只吉娃娃。我的老师出远门时曾托付我帮他们代养几天他们的两只狗,一只是泰迪,另一只是吉娃娃。吉娃娃最大的特点就是眼睛特别大,像是两颗晶莹的葡萄。
“啧啧啧……”我弯下腰,两只手像鱼尾一样摆动,发出呼唤。嘿!瞧着小家伙!摇摆着身子便向我奔来,让我抚摸它毛绒绒的脑袋。看来这小家伙在人来人往的书店待时间长了,慢慢的就信任了人类。要是换成了长时间关在家里的狗就不行了,如果你做出这样的动作,不仅不会向你跑来,反而会加快速度避开你。如果你慢慢地向他走来,它会发出“咕噜噜”的声音,这是狗生气时发出的声音。
不知是老板娘以为是它自己靠近我的,还是这个小家伙闯了什么祸,一脚把它踢出去一米多远,直接踢出了店门,差点从台阶上滚落下来。
也不知道怎么了,我心里猛然一阵痛,仿佛有万根钢针扎在我的心中。我想斥责一下老板娘,却又不知怎么说,而且,我一个小孩子家的管什么闲事。只见可怜的小家伙,“呜呜”直叫,它的尾巴不再是那样摇摇晃晃的了,却像一支谢了的玫瑰,那样的沮丧,那样的无助。
我选完了书,想再看看小家伙,却发现它不在店里,那小家伙收到了巨大的打击,不伤心才怪,它肯定想找条地缝钻进去。
我走出温暖的书店踏上“艰难”的归途。刚下台阶,便又感到了恐惧。突然觉得有什么东西在蹭我,难道是蛇!哦!不可能,现在是冬天,而且是城市,怎么会有蛇!我的目光缓缓向下移动,嘿!吓死我了,原来是那个小家伙。只见它一脸的伤感,还在轻声“呜呜”叫呢。我心中不禁又是一阵痛……