吉娃娃作文
这几天,我家来了一位特殊的小客人,它的名字叫“白白”。
“白白”是一只吉娃娃狗。两只水晶玻璃球似的大眼睛,又黑又亮。眼睛下面是一个湿漉漉的黑鼻子,总喜欢嗅来嗅去地寻找食物。一对又尖又长的棕色耳朵竖立在小脑袋上,时不时动两下,显得特别警觉。身体其它部位以白色为主,所以我叫它“白白”。别看它小得像只猫,跑步的速度可不慢。它如果撒腿跑起来,我都追不上呢!
“白白”很贪吃。每当我们吃饭的时候,它总是飞快地跑到我面前,后腿立地,两只前爪搭在我腿上,不停地拍打着,好像在说:“给我吃一点,给我吃一点!”我总会给它挑些东西吃,一片牛肉、一根土豆丝、一点鸡蛋……它得到食物后,立刻狼吞虎咽地吃掉,然后继续向我讨,一副吃不饱的样子。
闲着无事的时候,“白白”就喜欢叼东西。我洗澡的时候,它会偷偷溜进卫生间,神不知鬼不觉地把我脱在地上的袜子叼走,藏进它的窝里当枕头;它还常常把我的积木叼进窝,一边啃一边玩。等我发现时,早已啃得面目全非了,让我心痛不已。但我总会原谅它,因为它早已用那可怜巴巴的眼神向我求饶了。
“白白”乖巧又调皮,它是我家可爱的小客人。