观察蜗牛的作文300字
走出浩瀚的书海,大自然就像一位无声的老师,能让我们学到书本上学不到的知识。
周末,我在小区花园里玩耍。在草丛边我发现了一只没有壳的蜗牛,好奇心促使我蹲下来观察它。只见它东张西望,仿佛不知道去哪。我心想:它一定是在找它的壳吧?难道它不知道它的壳在哪里?我应该帮帮它。于是,我从附近找来了几个空壳放在它旁边。但是,它不但不往我放壳的地方爬,还往反方向爬。我越想越觉得奇怪,于是便上网查了查。原来,我看到那只不是蜗牛,而是一种叫蛞蝓的软体动物,它和蜗牛很像,只是没有壳,因为身上爬满了黏液,人们俗称它为“鼻涕虫”。
我继续往后查,原来,蜗牛的内部器官都包含在内脏囊里面,拔掉它的壳就相当于去掉了它的肠胃和肝脏,它就不会再活下去。
大自然太神奇了,我们一定要有一双善于发现的眼睛,一个勤于思考的大脑,一颗勇于探索的心,那样我们就能发现大自然中更多的秘密啦!