观察蜗牛的作文300字
蜗牛是一种软体贝壳类小生物,它背着一个大大的“房子”。
科学课的时候,老师让我们观察蜗牛。我发现蜗牛的壳上,有螺旋形的花纹,有左旋的,还有右旋的,听说左旋的稀有。我还发现蜗牛头上有两只眼晴和两对触脚。只要我轻轻一碰,蜗牛的头就会快速缩回去。不一会儿,它又会把头伸出来。听科学老师说。蜗牛嘴里有两万多颗牙齿,我当时大吃一惊,心想:蜗牛的牙齿,居然有这么多,比沙鱼的牙齿还要多呢!我看见蜗牛还有腹足,爬行的时候可离不开它。
对了,科学老师还告诉我:“蜗牛还会游泳。”我听了老师的话很好奇,就马上去接了点水。把一只蜗牛放进水里,不久,蜗牛就把头伸了出来。这可把我高兴坏了。
通过这堂课,我发现只要我们用心观察,就能发现许多大自然的奥秘。