橡皮泥作文
捏泥人也是一种艺术,但今天我捏的不是正宗的泥人,而是橡皮泥,因土泥很难找,而且也很脏,在做之前,首先要准备好工具,橡皮泥是必不可少的,还有牙签,铅笔也要。捏泥人可以直接捏,好可以先捏一部分,再捏另一部分,然后再拼起来。直接捏太困难,所以我选择了先捏一部分。
这次我捏的是机器猫,要是由蓝色、白色、和一点红色组成。先捏一个外面的色,里面的白色半圆脑袋,在上班画两个大眼睛,再捏一个红色的小圆点作为它的X子,画上胡子。机器猫本来是有耳朵的,只是后来被老鼠咬掉了,所以我又给它添上一对耳朵,上半部分就制作完成了。下半部分只捏出一双手,一对脚还有肚子和后面的小尾巴就行了。看可爱的小猫咪就捏好了,哦,对了它的脖子上还有一个小铃铛,拼上去就完成了,别小看了,这是我两个小时的功劳。