小学生状物作文500字:小闹钟
小闹钟的外形是一个可爱的叮当猫脸。圆圆的脸像个大面饼,雪白雪白的。钟面凹进去,上面还罩着一层璃。钟面上嵌着可以旋转的四根长短不一的指针,时针、分针、秒针像赛场上奔跑的队员,秒针小弟腿长体健总是跑在最前,分针二弟也不甘落后,时针大哥沉得住气,不紧不慢。最不起眼的黄色小短针,它的一声令下,威力无比。猫脸两侧,长着两个小巧玲珑的耳朵,最漂亮的还数它耳朵上的那个红色蝴蝶结。璃钟面上一对黑色圆眼睛,一只豌豆粒般大的小巧鼻子,再配上两腮边的黑胡须,组成一只精致的小猫闹钟。钟面背后,有一个安装电池的小匣子,里面还有两个黑色小旋钮,左边一个调节时间,右边一个是闹钟定时的。
其实,我以前也不怎么喜欢这个小闹钟,总觉它很普通,并没给我多大帮助。那天早晨,我正在香甜的睡梦中,突然想起一阵急促的铃声。我把闹钟拿到眼前——呀!已经七点三十分了。我吓得心惊胆战,从床上跳起来,穿起衣服,挎上书包,就往外冲。刚到教室坐到自己的座位上,预备铃就响了。哎,多亏了小闹钟。自那之后,我把闹铃时间调到七点,它每天准时报时,我再也不用匆匆赶路了。
小闹钟啊,你日日夜夜,分分秒秒,不知疲倦,永不停息地向前走,向我准确地报时,使我的学习、生活有条不紊;你那清脆悦耳的铃声常催促我抓紧时间、争分夺秒……小闹钟啊,你是我最忠实的朋友。