橡皮小学作文
我最喜欢小恐龙。今天,趁妈妈还没起床,我自己独立在小桌上用橡皮泥捏了一个活泼可爱的小恐龙。想听听我是怎么做出来的吗?那就竖起耳朵认真听哦。
第一步,先拿出一大块蓝色的橡皮泥,把它揉成圆形小球状,接着,再拿出一块蓝色的橡皮泥,把它揉成尖尖的三角形,贴在身子后面,小恐龙的身子就做好了。第二步,拿出四块蓝色橡皮泥,把它们揉成条状,贴在身子的下面,这就是小恐龙的四条腿。第三步,是最重要的一步,就是做头。先拿出一块红色的橡皮泥,把它揉成大圆形。接着,拿出两块黄色的橡皮泥,揉成三角形作为恐龙的耳朵。
然后,再拿出两块黑色的橡皮泥,揉成小球,贴在红色橡皮泥的中间,作为两只眼睛。最后,再用一块白色的橡皮泥,揉长,作为恐龙的嘴巴。最后,把头贴在身子的前端。还有最重要的一步,用剪刀在恐龙的背部剪出许多尖尖,这些尖就是恐龙背脊上的骨刺。
这样,一个恐龙就大功告成了。我十分喜欢它,所以把它拿在手里不肯放手。