第一次学娃娃跳作文
第一次拿到娃娃跳的时候,我很激动,心想,这有什么难?我迫不及待地跳了上去,可是才刚刚跳上去,我就滑了下来,摔了一跤。我鼓起勇气又跳了上去,但是连续几次都滑了下来。我开始打退堂鼓了,这么简单的动作,我怎么学不会呢?妈妈鼓励我说:“再试试,肯定能学会的”在妈妈的鼓励下,我又跳了上去,没想到这次居然一连跳了七个,妈妈向我竖起了大拇指,我也更加有信心了。
接下来,我逐渐掌握了窍门,关键是保持平衡,只要腿用力踩,弹跳力就越大,才不容易摔倒。我试了几次,跳得果然一次比一次稳,五个、七个、十个……我跳的越来越多。
等我渐渐熟练了,我开始学习往前跳。我就像一只小兔子一样,蹦蹦跳跳地走来走去,心里别提多高兴了。原来无论学习任何事,只要坚持,一定能成功。