小泥鳅鱼状物作文
我的小泥鳅鱼是土灰色的,身体长长的,身上还有三条黑色的条纹,叫人看了就不想放手。
我每天都小心翼翼地照顾着它们。可就在有一天早上,我兴致勃勃地来给它们喂食的时候,却发现少了一条小泥鳅鱼。我急得到处寻找。最后我发现一个黑糊糊的东西在沙发底下懒洋洋地蠕动。我仔细地看了半天,以为它是一条黑色的小蛇。后来,我拿着衣架小心翼翼地把它拖了出来。“哇,原来是我的小泥鳅鱼啊!”我高兴地叫了起来。看着它我不禁想到:这家伙的性命可能保不住了吧,都半天没有看到水了!我紧张地把小泥鳅鱼放到鱼缸里,只见它在鱼缸里打了个滚儿就欢快地游到水底去了。原来它还活着啊,我惊讶极了!
小泥鳅鱼最大的特点就是爱钻。一看见特别黑的地方它就往会往那里钻,就像被淋湿的小黑兔要找地方躲雨一样,我真的是太喜欢它们了。
泥鳅鱼和别的鱼还有不一样的地方,那就是它还可以预报天气呢!不信你看,就在今天中午,我发现可爱的泥鳅鱼都不再喜欢沉到水底了,它们正在水面上大口大口地喘着粗气,妈妈告诉我天要下雨了,我也是半信半疑的。就在我津津有味地吃着午饭的时候,突然外面刮起了风,不一会就下起了倾盆大雨。这下我也终于相信,原来它们还真是优秀的“天气预报员”!
我的小泥鳅鱼,它让我的生活变得更加美好!