神奇的橡皮作文
文具店很小,两个人就把文具店挤满了。
文具店刚开张,里面没有一个顾客,小店里只有一个白发老婆婆,低着头在一张纸上画着什么。
我走进店子里,老婆婆抬起头,很神秘地问我:“你需要什么文具?”
“橡皮。”我说。
老婆婆还是很神秘:“你是要越擦越脏的橡皮?还是要越擦越干净的橡皮?”
越擦越脏的橡皮?我第一次听说。“那就要一块既能擦干净,又能擦脏的橡皮吧。”我说。
“喔,你真有眼光。这橡皮刚好我进了一块,给你试试吧。”
我付了钱,把橡皮装进文具盒里。
第一堂是数学课,我把文具盒放在桌子上,这时同座的拉米基随手拿起我文具盒里的橡皮去修改做错误的地方。
没办法,拉米基欺负我惯了,我只能干瞪眼。
第二天,老师发作业本了,老师气呼呼地说:“拉米基,你的本子怎么脏兮兮的?”
“怎么可能呢?”拉米基翻开自己的作业本,里面除了脏兮兮的黑糊糊一片,什么也没有。
“老师,一定是家妮搞的鬼。”拉米基指着我的鼻子。
不过,我昨天也用过这块橡皮,我连忙翻开自己的作业本。嘿,我的作业本上干净得很哦。这是咋回事呢?啊,我想起来了,这一定与老婆婆卖给我的那块既能擦干净,又能擦脏的橡皮有关。我拿起橡皮在自己的本子上试了试,擦得很干净。拉米基见我擦本子,他连忙抢过去也在自己的本子上擦了擦,果然黑糊糊一片。
啊!我明白了。这是一块神奇的橡皮,如果谁不讲道理随便抢去,它就是会惩罚谁——让你的本子黑糊糊一片。