愿做一只蜗牛作文
世上有两种动物能到达金字塔顶端——鹰与蜗牛。
鹰有一双结实的翅膀,而蜗牛背着重重的壳。鹰能到顶端,归功于它有一双善飞的翅膀,矫健、敏捷;蜗牛能到达顶端,归功于它吃苦耐劳的精神和永不放弃的执著。蜗牛或许要一两年才能爬到金字塔的顶端,但是,只要能到达,蜗牛和雄鹰所看到的世界就一模一样。
作为鹰,注定要飞上蓝天,一个小小的金字塔,又算得了什么,它的成功取决于先天的能力。蜗牛不会飞,我相信它和我一样,也幻想过能长出翅膀,但现实就是现实,我们永远都长不出飞翔的翅膀来。我想,既然不能成为雄鹰,那就做一只平凡但努力的蜗牛吧!只要功夫深,铁杵磨成针。最终,蜗牛不也和鹰一样到达塔顶了吗?虽然过程不同,但结果完全一样。
雄鹰,是上帝的宠儿,凭着矫健的双翼,轻易便能飞上金字塔塔顶;蜗牛,平平凡凡,可它背负着重重的壳,一步一步,也登上了金字塔塔顶。有多少人如雄鹰,又有多少人似蜗牛?不论是雄鹰还是蜗牛,只要努力,就能登上金字塔,历史向来为这些人书写。
鹰击长空,不仅因为它有天赋的能力,更因为它有搏击云天的信念和勇气;蜗牛慢慢地爬,它有坚持不懈的毅力和顽强执著的精神。
要到达生命的金字塔顶端,只有坚守信念,不懈拼搏。在人生旅途中,千万不要忘记把拼搏与坚持的信念时刻带在身上!疲惫时,拼搏会为你加油;气馁时,坚持会告诉你不要放弃,成功就在眼前。
露雨春晖,斜阳草树,一切不过是历史的缩影;文人墨客、帝王将相、仙僧道士,不过是历史定格的角色,也许他们拥有与生俱来的天赋,也许拥有持之以恒的精神,无论如何,他们都把握住了自己的人生,成功登上了金字塔。如果不能成为雄鹰,就让我们做一只持之以恒、锲而不舍的蜗牛吧!