最近这几天,我一直想抓几只蜗牛。我记得去年去姥姥家的时候,墙上爬了许多的蜗牛。但是碰巧这几天一直下雨,没有办法去姥姥家。于是我就问妈妈,在哪里还能抓到蜗牛。
妈妈告诉我,蜗牛一般都生活在潮湿的环境中,尤其是在下雨的时候,蜗牛才更容易出来,它们还喜欢爬在低矮的枝条上。今天早上,我和妈妈冒着雨来到公路边的花带旁,果然,看见了许多只蜗牛,有的还没有露出头,有的已经露出了眼睛和鼻子,正在慢悠悠的爬。妈妈在一旁照相,我小心翼翼的从树枝上拿起蜗牛放到罐子里。
我看了一下,罐子里已经有许多的蜗牛了,于是我和妈妈就满载而归了。
哈哈,我就是一个蜗牛“终结者”!