愿做一只蜗牛作文
雨后,在草丛边的小路上总会有几只蜗牛爬来爬去,这,引起了我的注意,我心想,今天一定抓几只回来研究研究。
到了下午,我和弟弟冒着雨,在姥姥家楼下的草丛里抓蜗牛。起初,我先在家中找了一个空水瓶,和弟弟拿着他的玩具铲,在家里花盆里铲了一些土,放到空瓶里,就这样,我们的抓蜗牛行动开始了。
我和弟弟找了一片草比较少的土地开始寻找蜗牛,我找了好多个蜗牛的壳,就是不见蜗牛。“啊!我找到了。”就在一个蜗牛壳的旁边,我惊喜的发现了一只傻乎乎的蜗牛,正在一片叶子上慢吞天的爬着,好像在享受着它的沐浴时间,几乎就在我的话音落下的那一瞬间,弟弟也惊喜的告诉我,他也在一段鹅卵石路上发现了一只蜗牛。我们俩高兴的把两只蜗牛放到瓶子里,蹦蹦跳跳的满载而归。
回到家后,我和弟弟争先恐后的给姥姥看我们俩的劳动成果,虽然姥姥不怎么喜欢小动物,可是还是夸了我们。
今天真开心。为了使弟弟更开心,我把我那只也送给了他。