两只山羊优秀作文
在一个大山中,有一只饥饿的狼。他已经饿了三天三夜了。他到处找食物,可就是找不到。就在这时候,有三只小山羊到山上来玩耍。狼看见他们,便决定要吃了他们。
小山羊手牵手,并排走。这时,路上突然冲出个大灰狼。大哥问:“你……你要要要干什么?”大灰狼露出他尖锐的牙齿,大声说:“还有什么,当然是吃你们!“大哥胆子很小,便求大灰狼:”我求求你,别吃我,我一定好好报答你!“大灰狼冲上去,一口就把山羊大哥吃了。二哥看大哥那招不管用,边转过身,就逃跑。二哥还没跑十步,就跳到山羊二哥面前去了。把二哥给吃了。
大灰狼看前面两只山羊都被他吃得那么容易,心想:“那两只大的都被我吃了,吃这只小的肯定更容易。”于是大灰狼骄傲的说:“小东西,快过来被我吃啊!哈哈哈……”小山羊认为自己反正怎么都是死,不如和大灰狼拼了。他低下头,把自己的羊角对准大灰狼的眼睛,不顾一切地冲了上去。大灰狼太小看小山羊了,一点都没防备。小山羊便把他的眼睛戳了一个洞。他就趁大灰狼叫痛的时候逃走了。
小山羊用自己的智慧和勇敢战胜了大灰狼,真了不起啊!