我的家乡在南阳,我的爷爷是一个放羊人。每次爷爷都起非常早去放羊,去年春季,舅舅送给爷爷一只小山羊。
小山羊长得高高的,短短的小尾巴,雪白色的毛。还有一对小角,讨人喜欢极了!
小山羊首次来到爷爷家还不熟知,它只敢站在墙角,不敢去和别的小山羊玩,山羊哥哥和山羊姐姐朝小山羊咩咩地叫,仿佛在说:“一块玩吧!过几天就熟知了。”可小山羊没过去。
几天后,小山羊对爷爷家熟知了。小山羊看到熟人,它就一边摇着尾巴,一边咩咩地叫着,还热情地向你跑来。吃过早饭,我和爷爷去放羊了。小山羊爱吃非常多草,其中有纹纹草、根蔓、扁竹竹……我发现它吃草很与众不同,它咬住一点儿小草,头向前一顶,再往后一擢,就把草扯断了,然后咬几口就吞下去。
有一天,家发生了一件奇怪的事情。我和爷爷正筹备带小山羊出去玩,可不知晓小山羊跑到哪儿去了,大伙急得到处找。我进屋拿东西时,才看见小山羊卧在爷爷的沙发上。“大伙快来看啊,小山羊在这儿。”我大声说。大伙看着小山羊那顽皮劲感觉十分好笑,小山羊还跳下床来,咬咬大家的衣角,表示亲热。
这就是我家的小山羊,有趣吧!