两只山羊优秀作文
狐狸在森林里找食物吃,不小心被一块石头一绊摔倒了,掉进了井里,狐狸拼命向上爬都没有爬上去,只好默默地待在井里。
这时一只山羊口渴了,正巧路过井,看见狐狸在井下,就问:“狐狸先生这里的水好喝吗?”狐狸眼珠一转,想到了一个好办法,极力地赞美说:“太好喝了,这水可甜了,是天下第一井水。你下来和我一起痛快地喝井水吧!”
山羊以为狐狸说的话是真的,就不假思索地跳了下去喝井里的水。当山羊喝完水以后,才发现自己在这井里没有办法出去,就问狐狸:“我们怎么出去呢?”狐狸想了想说:“我有办法了,你用前脚趴在井墙上,再把角竖直了,然后我跳上你的背爬上你的角,你再把你的角一顶,把我顶出井去,出了井后我就找绳子拉你上来。”
可是狐狸上去以后就不管山羊了,准备离开这里。山羊指责狐狸不讲信用。狐狸回过头来狡猾地看着山羊说:“你的头脑如果像你的胡须那样完美就好了,不至于弄成这个结果。”说完狐狸又到森林里找食物吃了。