两只山羊优秀作文
森林的一边住着一只白山羊,而森林的另一边却住着另一只黑山羊,因为两只山羊是远方亲戚,互相来往非常亲密,但是有一天,它们之间闹了矛盾。
黑山羊要到森林那一边买白菜,而白山羊则到森林另一边去玩,两只羊碰巧在独木桥上相遇了,它们心里想着:请对方让开,相互之间在桥中央停了很久,而双方没有自觉地让开,此事激怒了双方,它们吵得很厉害,黑山羊说:“白山羊,平时你经常到我家玩和吃饭,有时候还住在我家,”白山羊却说:“黑山羊,你经常到我家钩鱼,出去玩还要我陪,”吵着吵着,这时候的动物越聚越多,围观的人也逐渐多起来,但还是没有人、没有办法解决,过了好长时间,白山羊和黑山羊吵累了,它们都想到对方的好处,觉得自己错了,于是握手和好,又成为了一对好朋友。
这个故事告诉我们,不管做什么事都要学会谦让、宽容,社会就变得更和谐。