两只山羊优秀作文
两只山羊今天是个风和日丽的好日子,但是在早上却发生了一件让人意想不到的事。
在一条凶猛流动的小河两岸,各有一只白山羊和黑山羊,它们都想通过之间窄窄的独木桥过岸。黑山羊急匆匆地说:
“喂,你快点让开,我还要回家看我的老婆呢!”“我看你还是快点给我让开,”白山羊嚣张地说,“我可是高级警察,我偏不让你走,你给我小心点!”黑山羊下了一跳,但它是出了名的“倔强羊”,不过这次它却吞吞吐吐地说:“什么……你以为警察就可以仗势欺人……吗!”“什么?你敢这样侮辱我,看来我要把你抓起来了!”白山羊气愤地说。“我才不怕你呢,”,“我又没有犯罪,你凭什么抓我!”白山样气得火冒三仗,白山羊骂了黑山羊,黑山羊也骂了白山羊,就这样,你骂我一句,我骂你一句,开始争吵起来了。
这时,晴转阴。好像是一场生死决斗就要开始了,突然,狂风暴雨来了,狂风呼呼得吹刮着两只山羊,暴雨像利剑一样无情地哗啦啦地滴在两只山羊的身上,“既然你不让我过去,那你就别怪我了!”两只山羊异口同声地说。“冲啊!”两只山羊凶猛地冲上去,“哗”的一声响,这两只自以为是的山羊掉进了小河里,还被凶猛流动的河水冲走了。
这个故事告诉我们一个道理:只有互相礼让,才可以和睦相处,世界才会变得更美好。