两只山羊优秀作文
从前,有一座大山,这山特别高,有好多小动物都想爬上这座山,可惜山又高又陡,小动物们每回都爬到山的一半就从半山腰滚了下来。个个都摔了个鼻青脸肿。从此,再也没有人爬这座山了。
又过了好几年,有一只山羊爬上了这座又高又陡的大山。他站在山顶上看着下面,小动物们都显得非常渺小。山羊见了,非常得意。
突然,他又想到一个坏念头:“直到今天只有我一个人爬上山,万一其他人爬上山,我就不是第1个爬上山的人了。”说到这儿,山羊把他上来需要用的石头踢下去的时候,正好有一只想要爬山的公鸡被山羊踢下来的石头撞伤了,送到了森林医院里。
山羊见了,心想:啊哈,只要来一个小动物我就把一块石头踢下去,这样,我就永远是第一个爬上山的了。”
后来有一天,山羊有些饿了。他想找一些青草吃,可是,那些石头已经被他踢下山了,再也下不了下山了。就站在山上,伤心的哭了起来。公鸡听见了,就叫朋友们来救山羊。山羊得救后,惭愧的对公鸡说:“对不起,公鸡。那时我不应该把石头踢下去砸伤你的,请你原谅我吧。”公鸡说:“没关系,山羊,知错就改就是好孩子。”山羊听了,微微的笑了。