“六一”儿童节,老爸带我和占骏原去了富阳野生动物动物世界。
看完威武的老虎与懒惰的狮子,我们来到儿童动物园,看到了我的生肖——羊。
我想喂喂山羊,就摘了一片又嫩又绿的叶子,对一只小羊叫:“来,来,来,吃吧!”小山羊跑过来,张开就吃,就在小山羊快咬住叶子时,好像是首领的一只棕褐色胡子的老山羊一个箭步冲过来,“咔嚓”一口就将叶子吞入嘴中,得意洋洋滴“瞟”了一眼小山羊……
小山羊眼中全是泪水,“咩咩”叫着跑开了。
我生气地对老山羊吼道:“喂!,讲不讲理啊?我喂你吃了吗?”
我又摘了一片叶子,给了小山羊,小山羊很快咬住了叶柄,那狡猾的老山羊正面一口,将叶子又咬入口中!
为了不让可恶的老山羊再得到叶子,我走到离老山羊有十米远的地方,准备给一只乳房饱胀的母山羊喂食,母山羊一口咬住,老山羊看见了,冲了过来,但母山羊早已将叶子吞入口中。
老山羊差点昏过去,哈,叫你抢食!就让你尝尝被人欺侮的滋味。