两只山羊优秀作文
去年快过年的时候,妈妈接到了山东姥姥家打来的电话,让我去济南乡下玩。姥姥说家里的山羊下崽了,我好奇极了,兴奋极了,大声答应着一定要去。
第二天,我和妈妈就乘着高铁到了济南,姥爷开车把我们接回济南乡下村里的老家。一到姥姥家,我就迫不及待地跑去羊圈。我悄悄地跟在姥爷后面,深怕吵着山羊妈妈和山羊崽。走近了一瞧,山羊妈妈和它的五只山羊崽正在吃草呢!它们享受美味食物的样子真可爱!就这样,我傻傻地蹲在羊圈边,看了很久很久,不愿意离开。其中一只小羊崽吃饱了草,和山羊妈妈一起卧在羊圈的一角,又津津有味地喝起它妈妈的奶来了,看着它一身雪白的毛,我忍不住用手摸了摸,好柔软,好舒服,正要摸它的头,我惊奇地发现它竟然已经长出了小角,我正想再靠近一点细细研究时,突然,山羊妈妈迅速站起来,把山羊崽挡在身后。我明白了,山羊妈妈以为我要欺负山羊崽,在护犊子呢!我不再靠近山羊崽了,而是退出了羊圈,让山羊妈妈继续安心喂山羊崽。
那次回姥姥家,我见到山羊崽的可爱,体会到山羊妈妈爱护孩子的急切。听妈妈说,姥姥家的山羊崽已经全都健康长大了,我还要再去看一次它们长大的模样!