一天,狼在捕猎时被猎人设下的捕兽夹夹住了,伤得厉害,只好回家休息,日复一日他越来越消瘦,他心想:这样下去我一定会饿死,不行,我不能这样,他一发怒腿伤又发作了,疼得他哎吆哎吆直叫唤。
突然有一天,猴子来了,狼对猴子说:“亲爱得猴子,请你去森林广播室告诉大家我的心愿吧!我的心愿是:能让大家都来看看我。”猴子照他说的做了。
当每只小动物看到狼的遭遇都很同情他,于是他们就挨个看望了狼。小山羊因住的远,自己又走得慢,所以被落在了后面,是最后一个来看望狼的。
等小山羊站在狼的家门前时,小山羊发现地上有许多小坑,他低头一看,呀!这不是小公鸡的脚印吗?小山羊跟着脚印走,最后小山羊发现所有动物的脚印只进狼家却不出狼家的。
突然一个可怕的想法出现在他的脑海里,难道狼把去看他的所有动物都吃了吗?小山羊赶忙跑回深林广播室给大家广播情况,提醒大家都不要去看望狼了。
原本狼听到外面有脚步声,心里喜滋滋的,可是脚步声越来越少,最后没有了,狼多么期盼能够有朋友来看他啊,可是他等啊等啊,一天,两天,许多天过去了,一只动物都没有见着,一天又一天狼慢慢地死去了,直到死他都没有明白为什么没有动物来看他!