两只山羊优秀作文
一天,山羊在草地上吃着肥美的青草。忽然,山羊觉得有一阵狂风吹过来,山羊回头一看原来是一只狮子,山羊就想了一个对付狮子的办法,山羊装作没看见狮子,狮子就摇头晃脑地走过来说:“山羊老弟你好!”山羊说:“你好,狮子大王。”狮子说:“我的肚子很饿,饿得睡不着觉了。”山羊说:“这是你的事,关我什么事?”狮子说:“我就想让你做我的早餐。”山羊说:“我是超级山羊,是玉皇大帝叫我下来看一下有没有做坏事的动物,你看我的头上有一个包,包里就是玉皇大帝安的监控器,谁要违法了,就要被雷霹。”后来,狮子就落而逃了。
狮子大王垂头丧气地在路上走着,忽然,它遇到了狼,狼说:“狮子大王,你怎么了?”狮子大王说:“我遇到了一只山羊,这是玉皇大帝派来的超级山羊。”狼说:“ 你受骗了,它的包是撞在树上引起的,我带你去找山羊算帐。”山羊又说了一些话让狮子觉得狼骗了他,就又把狼咬死,狮子说:“我明天再来看看你是不是超级山羊。”
第二天,山羊在路上布下了许多陷阱。
第三天,狮子过来说:“你根本不是超级山羊,因此我要吃了你。”山羊说:“你来呀!”然后狮子就扑过是去掉进陷阱里摔死了。