在茂密的森林里,居住着许多小动物,它们举行了一场选美大赛,最后一场争夺是孔雀PK山羊来最后的冠军。
PK当天早上,孔雀早早的就起床了,正在忙着梳理美丽的羽毛。
大赛就要开始的时候,在不远处的泥潭那边传出喊救命的声音,她一看原来是一只小兔掉进泥潭里。可孔雀一动不动的站在那想:我才不去救小兔呢!万一溅了我一身泥,弄脏了羽毛我就选不上冠军了。而山羊听到了救命声后毫不犹豫的朝泥潭跑去,跳进泥潭用头把小兔撞了。
这时选美大赛开始了,山羊带着一身泥走上了舞台,孔雀看了哈哈大笑,这时她心想:山羊现在又脏又臭,冠军是我的了!
这时小猴裁判走了说:“这次选美大赛的冠军是山羊。”可孔雀问:“为?”小猴裁判说:“真正的美并不只是外表美,还要心灵美才是真正的美。”
孔雀愣了一下,羞愧的低下了头。