今天,碧空如洗。小白羊要去桥东看望奶奶,小黑羊要去桥西去吃新鲜的小草。
但是要过一条深不见底的河流,小白羊来到河边,看见了河上有一座细细的小桥,小白羊小心翼翼地走上了桥,小黑羊也走上了桥。小白羊和小黑羊走到中间,小白羊眨巴着大眼睛,笑眯眯地说:“黑羊哥哥,你可以让我先过桥吗?”小黑羊把头一抬,说:“我凭什么让你,应该是你让我才对。”
就这样,它们吵了起来,过了一会儿,两只羊吵不动了,小黑羊无可奈何地说:“你快点退回去,不然我把你推下河!”小白羊不甘心地说:“我要去看我奶奶,你快让开。”小黑羊不同意,于是小白羊忍无可忍了,它伸出尖尖的羊角,把眼珠子瞪得又圆又大,直接向小黑羊冲去,小黑羊见状,它也立刻低下头,竖起长长的羊角与小白羊对战。
它们顶过来顶过去,用前腿用力地踩在桥上,蹬得得小木桥“得、得、得”直响,慢慢地桥上出现了裂痕,没等它们反应过来,桥就断了,“扑通!”“扑通!”两声,两只小羊纷纷掉下了暗潮汹涌的河流,两只羊用手拼命地拍打着水花,可就是上不来。它们就这样淹死了。
看,这就是吵架,不懂得谦让的下场。