很久以前,有一片茂密的森林,里面住着一只可爱的小羊。
有一天,小羊觉得自己很孤单,决定去找一个朋友玩。小羊临行前,他的妈妈给了他一块肉、一把锄头和一瓶香水。
小羊带着这些东西开始了他的找朋友之旅。小羊走着走着,肚子有些饿啦。
便拿出了肉正准备吃。正巧,一只小兔看见了,他想把肉骗掉。
小兔向小羊走去,说:“你好,小羊,我特想和你交个朋友,可以吗?”小羊说:“好哇好哇!'当它们一块走时,小兔就猛的一跳,把肉抢走了。小羊被小兔骗了以后,心里很难过。
这时,他看见一只狗朝他走来,小狗一闻到小羊手里的香水味,就很想把香水占为己有,于是就夸奖小羊长得漂亮,小羊沾沾自喜起来,小羊和小狗成了好朋友。当小羊夜晚和小狗睡在一起时,小狗偷走了小羊的香水,小羊十分后悔。
第二天,小羊在路上走着,看到了一只狮子,他主动去和狮子交朋友。可是狮子张开血盆大口想要吃掉它,在那危急时刻,小羊拿出了妈妈给他的锄头,向狮子挖去,狮子就飞快地逃跑了。
这个故事告诉我们,交朋友也要看看对方是谁。要交心地善良的朋友才会得到快乐。