从前,有一只小山羊走散了羊群,它发现一个山洞,就在那里暂时休息了,可是它没有想到,这是一头狮子的家,狮子刚洗澡回来,它看到了小山羊(⊙o⊙)哇!这么丰富的晚餐,馋的都流口水了,山羊醒来看到狮子很害怕,但还是故作镇静地对狮子说,“狮子大哥,你干嘛打扰我休息啊”!狮子说:“你难道不怕我吗”?山羊很轻松的说:“我不怕”。狮子说;“为什么你不怕我?森林里没有一个见了我不害怕的”。山羊说;“我是山羊队的公主,我发过誓,因为我有魔法,我要吃十头大象,五十头狮子,我现在已经吃了九头大象,二十头狮子,狮子就这样信以为真了,赶快跑了。
就在半夜,它碰见出来觅食的老狼,老狼说:”狮子大哥,又遇上什么不顺心的事了?愁眉不展的,狮子说;“我碰见了一只会施展魔法的山羊,它说它要吃掉我,我吓得从我家跑出来了,老狼说,走我替你报仇去,狮子死活不去,老狼问它山羊在那它也不肯说,最后,老狼沮丧的走了,狮子在外面流浪,山羊在洞里安心的休息。
这个故事说明了一个问题,凡事都要靠智慧,这样你遇见坏人了就可以想办法逃脱。