《小蜗牛的壳》续编作文800字
小蜗牛报了名,但是他还是输了,他特别不高兴,他回家问妈妈:“妈妈,妈妈,我们的背上为什么要背着坚硬的壳呢?”妈妈说:“蝴蝶姐姐有天保护,蚯蚓哥哥有土地保护,他们靠天靠地不是好汉,我们蜗牛不靠天也不靠地,流自己的汗,吃自己的饭,就是个好汉。咱们背上的硬壳也是咱们的保护伞,它能保护咱们躲过敌人的袭击。”小蜗牛听了妈妈的话想:妈妈说得对,我们说也不靠,只靠自己生活,是一个好汉。于是,小蜗牛用纸擦着他的壳,把它擦得亮亮的,非常漂亮。
一转眼,四年一度的运动会又到来了,小蜗牛又参加报了名,这一次,小蜗牛尽了最大的努力,但还是输了。小蜗牛垂头丧气。
但他又想起了妈妈对他说的话,于是小蜗牛就坚持每天都起来的早早的到外面去练习跑步,可是,冬天的天气实在太冷了,把小蜗牛冻得直哆嗦,但是小蜗牛并没有放弃,他还是持之以恒,坚持不懈,就这样,他忍耐着寒冷,继续练习跑步,经过一天天,一月月,一年年的练习他跑得越来越快了,又过了四年,运动会又到来了,小蜗牛又报了名,这一次他对自己充满了自信。
比赛开始了,裁判员大象吹了一声哨子,运动员们就奋力向前跑,但谁也没有超过小蜗牛。这一次,小蜗牛赢了,他高兴的欢呼起来,运动会结束了,小蜗牛抱着奖杯又唱又跳的跑回家,他把奖杯给妈妈看,妈妈高兴极了,他抱住小蜗牛,对他说:“你真棒,你是一个真正的好汉。”
就在这时候,蝴蝶姐姐和蚯蚓哥哥也来了,蝴蝶姐姐说:“你得了奖,可真棒,我真为你感到自豪,于是,我决定送给你一样礼物。”蝴蝶姐姐拿出了一个棉被,她说:“现在是冬天了天气很冷,我就为你做了一个棉被,你就收下吧。”小蜗牛就收下了这份礼物。
蚯蚓哥哥从背后拿出了一个冬季都吃不完的草,他说:“你赢得了比赛,但是还要继续努力,争取在下一次的比赛中在拿一个奖杯回来,所以,你现在就要多吃有营养的食物,让身体健健康康的。”小蜗牛非常感谢蚯蚓哥哥。他对蝴蝶姐姐和蚯蚓哥哥说:“谢谢你们,我一定不会辜负你们对我的期望。”
傍晚,小蜗牛的妈妈给小蜗牛做了一顿很好吃的美餐,蜗牛爸爸也回来了,蝴蝶姐姐和蚯蚓哥哥也留在了小蜗牛家一起吃晚餐,他们吃得津津有味,尤其小蜗牛。