小草作文
高大的杈间,一个小小的鸟巢里,几只雏鸟的羽翼刚刚丰满,便争着飞向那广阔的天空。那一刻,雏鸟们长大了。
窗外,残留在窗上的雨滴,在阳光的照射下,反射出一片五彩缤纷的奇妙世界。残留的雨水滴落,溅起一片水花,似破碎的玻璃一般晶莹剔透。这雨,又让我的思绪回到了从前。
雨仍然下着,雨珠不断滴落,此时的我没有心情去管这些,只希望能快点到家,因为我考试考得很差。在我的眼里,这世界都是模糊不清的,是昏暗的,马路上的喇叭声不断,令人心生烦燥。
回到家,看着试卷上一篇篇长长的阅读上的叉叉!心情难以平静。这是我最讨厌的,它像一只拦路虎似的,挡住了我的前进之路,也无时无刻不在嘲笑着我的无能。我望向窗外,只见一株小草刚钻出土壤,便遇见了大雨。我心想那不正是我吗?我叹了口气,抓起那沉重的笔,再次做起了阅读。不知何时。一只手悄阻无息地停在了我的肩上,我回头一看,原来是妈妈。妈妈对我说,“不用伤心了,这只不过是一次小考试下次再考好一点就行了,没关系的!”我因为那无微不至的关怀是怔住了,一股暖流正涌上了心头。看着妈妈走远的背影,我觉得她就像是一个太阳,用她的光芒照耀着我,为我驱赶寒冷。心情平静下来后,我又做起了阅读,对比答案,确实比之前好了许多。我看向窗外,发现那株小草竟还活着,在与那暴风雨的抗争中,它长大了。
妈妈的话让我学会坚强。坚强之风,吹拂着大地,坚强之音飘荡于天空,坚强之水流淌在大海!那一刻,我长大了!