小草作文
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是白居易写的一首诗,描写了草的顽强生命力。
草,一种无名植物,虽然很小,但成千上万的草编织成大自然的绿色被子;虽然很小,却给地球增添了一个又一个的活力;虽然很小,但它顽强的精神一直激励着我。
夏天,经常有很多暴风雨。一天晚上,天空中有许多星星在闪烁,但过了一会儿,快乐的星星藏在云层里,很快一场暴风雨就来了。只听见“哗哗”的雨声,“轰隆”的雷声响彻大地。花都低着头避雨,只有草还挺着,迎着大风左右摇摆。
第二天早上,雨终于停了,我走出家门,空气很清新。再看公园,有一个死气沉沉的场景:花儿耷拉着脑袋,花瓣撒了一地。树木有些枝叶折断,到处可见大面积的落叶。再看草,场面更加惊艳。一棵接一棵的草,收腰抱臂地倒在地上。
为什么这么难?如果他们没有如此骄傲地抬起头,他们就不会像今天这样悲惨。
然而奇迹出现了,第二天早上,大地上长出了一个又一个的蓓蕾,旁边生出了小草,它在温柔细雨的环境里贪婪地吮吸着仙露甘露。
这是怎么回事?原来草是如此顽强,即使被风暴摧毁,也不会气馁。
即使是一堆无名小草,它们也没有条件长出宽阔的叶子,即使头上有几千斤的石头,也会把石头掀翻,顽强地生长。即使从土壤到地面的路是曲折的,它也要蜿蜒钻到地面,挡住它的石头,结果被它掀翻。
草虽小,却是最顽强的生命。它不怕风雨,不怕雷电,它有坚韧,有毅力,有意志。
不是因为是草而自卑,而是觉得骄傲。因为它是最顽强的生命!