小草作文
冬天,所有的植物都已经凋谢。只有它,在寒风刺骨的庭院中挺立着。它没有玫瑰的华丽;没有菊花的冷艳;更没有梅花的暗香蔬影。因为它只是一棵小草!
它是一株我从来没有见过的小草
不久前,我从朋友那里拿来一些梅花种子,本想不久后就可以看到梅花发出嫩芽。可我没有想到梅花不但没有发芽,却长出了这不知名的小草,本来很生气的我突然看见了它顽强的精神!
冬天到了,我等了这么久梅花却开出了一株小草!抬起头看了看院子前的那棵梧桐树,上面只有几片孤叶,再看看花盆里的那株小草,我突然感觉到它比玫瑰更华丽、比菊花更冷艳、比梅花更暗香蔬影,原因只为它只是一株小草!
白花在冬天凋谢、小草在冬天沉睡,只有它,一颗不知名的小草在与冬天的寒风做斗争!
天空飘着的雪掉落在小草的身上再轻轻的滑落,留下的却是它与世无争的痕迹!即使它的身躯已经被冬天的低气压冻得像冰棍一样,它依然没有倒下,还是那样坚强的活着!也许没有人欣赏过它的美丽、它的顽强精神,如今的我却觉得它比任何一种植物都还要高贵,虽然它只是一株无人问津的小草!
第二天起床看向窗外,发现小草的叶子已慢慢变黄了。看来,它的季节快过了。它就像梅花一样,只在冬天才开始生长,不同的是,它只是一株小草!
虽然它已经凋谢了,但它那种顽强的精神却久久的留在了我的心中。在它身上我学会了坚强、学会了要勇于与困难做斗争。它留给我的感觉很特别,它就像一位知识渊博的学者,又像是我们学习的楷模,然,它只是一棵小草!