小草作文
不记得是哪一天,不记得是哪一年,只记得,那是一个阳光明媚的春天。
我刚刚挨了一顿批评,刚刚受了冷嘲热讽,走在大街上,似乎所有人都在笑我的无能,尽管周边阳光明媚,小鸟儿还在枝头唱歌,可我还是糟糕的一塌糊涂。
我来到了草地上,躺了下去,阳光已经把身边的小果实烘烤的熟透了,还是没人来摘取。微风轻轻地拂着我的脸,真舒服!我叼着狗尾巴草,无意间看了看一旁的大石头。“那是什么?”我好奇地看了一下,一颗斜着的小草,它似乎很骄傲,他从岩石边长了出来,我说;“别太骄傲了。”说着,我踩向了那颗小草,可怜!他被我踩扁了,我似乎得意了,因为它一定会死的。
第二天,我又去了那片草地,又是在那块大石头旁,我又看见了那颗被我踩烂的草,令人不可思议。它又站起来了,还是那个姿态。那么傲然挺立,我看见了它昨天受伤的地方。一根草不停摇晃,我拉下了它,我不能再踩下去了,它,是一个英雄,而我,只是一个无名小卒,我没它那么坚强,何必再去踩它呢!
这颗小小的草儿,给了我一个巨大的启示。任何东西都要风吹雨打,才能见到彩虹,一次失败,并不会永远失败,做任何东西,都要坚强,它是每一个生灵必须有的。
只是一次写作失败而已,没什么大不了,又不是破产,这点小小的挫折,没什么!只要记住:挫折不会永远,它只是成功的一段路而已。小草的启示,是我一生的启示,每次只要想起它,就会让自己的斗志燃起,只要不怕挫折,你就是坚强的。