小草作文
我喜欢小草,喜欢他身上的每一点每一滴。
小草-这位报春的使者,伴着泥土的芳香,从地下冒了出来,唤醒了还在做着美梦,睡意十足的大地。他们给大地换上了一件绿色的衣裳。小草翠绿翠绿的,十分柔软,充满了朝气。他有时在春风的吹拂下左摇右摆,拥抱春风。他有时在细细,凉凉的春雨中尽情吮吸着大地的乳汁。他有时又与鲜花们欢快地在绿荫底下嬉戏,捉迷藏,嘻嘻哈哈,乐成一片。
小草,他没有鲜花的妩媚、绚丽,没有杨树那么高大挺拔,没有垂柳那么婀娜多姿,但他却拥有顽强的生命力。
盛夏时期的小草,碧绿碧绿的,就像是一块碧绿的翡翠。躺在草坪上,舒展双臂,轻闭双眼,轻轻松松,自由自在。抚摸着绿绿的小草,忘掉一切烦恼,让思绪向远处飘去。
暴风雨中,树木被吹得左摇右晃,旷野的花儿匆匆低下了头,盆花也被收进了房屋里。只有小草,只有那一丛丛,一片片的小草,只有他们,傲然挺立在暴风雨中,在暴风雨中抵抗暴风雨……风停了,雨停了,小草在经过暴风雨的洗礼后变得更顽强,雨洗去了沉积在他身上的污垢,小草焕然一新,变了一副模样。
秋天,小草变得枯黄,可他还在尽力展现出自己的绿色,即使他再也没有了绿色。
冬天,小草失去了他-绿色,厚厚的一层雪掩盖住了他们,他们翻进泥土中,变成了绿肥,为了明年更好的收成牺牲自己。
小草他甘于寂寞,无私奉献。我们身边的很多人不也是这样吗?他们默默付出着,没有要过回报。就让这个世界多一点这样的小草吧!