小草作文
我是一棵小草花,一棵在自然界里微不足道小草花。
春天,大地解冻时候,我早已把我根深深地扎进了土壤里,抓住了土地。阳光灿烂日子里,我悄悄地把我头伸出了土壤,啊!外面世界是多么美丽呀!蓝蓝天空中飘着朵朵白云,天空中飞翔着刚从南方飞来大雁,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字型。我高兴地伸出了我双手给它们打招呼,大雁看见了也发出“嘎嘎”声音向我问候。向四周看看,哇!我身旁有更多好伙伴,我兴奋地对着其它小草摇手、微笑,它们自然也向我点头、招呼。生活在这个温馨家园里,我心里十分温暖,十分幸福。
在一天天快乐日子里,我叶子越来越多,我和我伙伴们都渐渐地长出了鼓鼓花苞。
夏天到了,知了吵醒了我沉睡梦,我们纷纷开出了一朵朵虽不起眼但对我们而言却绝对灿烂小花,蓝蓝,湖水似,跟蓝天一样。清晨露珠滴到了我们努力开放花朵上,我们知道这是夏姑娘给我们沐浴,微风吹拂着我,那是风阿姨给我安慰……
当然,事情不会总是一帆风顺,夏天到了,不是刮风就是下雨,对我来说这并不是困难,只是一种考验。每当这时,我就会伸出长长根须使劲地抓住土地,和恶劣环境战斗。风雨过后,我们花朵开得更艳,我笑容更加灿烂,我内心更加坚强。
当萧瑟秋风吹起时候,我换了一身黄色衣服,把能量积蓄起来,准备着与严寒冬天抗衡,也准备着来年春天再一次灿烂开放。
我是一棵小草花,一朵不起眼但绝对自信并灿烂小花。我从不自卑,因为我为世界增添了色彩,也在这世界上留下了痕迹。