小草作文
春天温暖的风吹过大地,吹来了希望,也唤醒了地里的小草。
枯黄了一个秋冬的小草,一直都在等待着迎接新生命。终于寒冷的冬天走过了,春天的风吹来了,暖暖的阳光也笼罩着大地。等待着机会的小草一瞬间睁开了眼,然后在一场春雨之下从枯枝败叶里长出了新芽。
在我的心目中,春天的小草一直都是坚强的象征。弱小的身躯从石缝里挣扎而出,出人意料的出现在我们的眼前,让人想不到那幼小的身躯里有着如此大的力量。如果说石缝里的小草是让人震撼的,那么在人来人往的小路上生长的小草就该是令人敬佩的了。
春天一来,路旁的各种小草也都先后长了出来。而在如此温暖的季节里,乡农的活儿也都多了起来,春天是播种的季节,乡村里的景象忙碌而热闹。行人们在小道上不停的来往,道路上那些探出头也想迎接春天的小草,有的被踩去了嫩叶,有的被踩弯了身子……可不管如何,这些小草都在顽强的生长着。
它们顽强的生命力总会在不经意间就爆发出让我们震撼的力量,一天过去了,几天过去了,我原本以为它们的生命会落寞的收场,却是没有想到它们反而越长越高,越长越旺盛了。春天里的小草可真是一种顽强的植物,它们是如此的渺小,又常常被人们所忽视,但它们始终不惧困难坚强的生长。
春天的小草是美丽的,当你仔细的去观察它们的时候,你会发现它们嫩叶下的倔强,会发现它们坚韧不屈的身枝。春天的小草,用他们的叶覆盖了黄土大地,让春天变成了一个绿意盎然的季节。
我喜欢春天的小草,它们的身上有着让我学习的地方,不惧困境,坚强才能迎来胜利。