小草作文
当万紫千红的春天到来时,置身于那优美的境界中,你一定为那一派生机勃勃的春景所吸引,所陶醉;但此时的我总会想起小草,因此小草在我眼中是顽强不屈的。
小草!他虽然十分微小,但是它那坚强的性格、蓬勃向上的精神却是惊人的。每当寒冬一过,小草小草便发出了嫩芽,长出了绿叶——不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪为融的高山上,你都可以见到它翠绿的身体。它,给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。因此,小草给我留下了不可磨灭的好印象
“野花烧不尽,春风吹有生”,这正是我眼中小草精神的写照。不管条件这样恶劣,它都顽强地生长着,为大地铺上一层嫩绿的地毯。它不择地势,不怕雷电闪击,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它都把自己的一切都献给了大地,默默无闻地把自己献给了大自然,点缀着大自然,而自己却毫无苟求。这怎么不叫人油然而生敬意,怎么不叫人有衷热爱呢?
那次,我正好在公园里散步。猛然看见几个小孩踩踏着小草铺陈的路追逐嬉戏,随着一只只奔跑的脚,小草一绺一绺的倒下了,不过,很快的,草地上的奇迹发生了,只见一株株小草,竟然一歪一歪站了起来,它们正倔强的挺起胸膛手挽手,而且站的比以前更加的稳了,更牢固了。我望着这能屈能伸的小草,就情不自禁的发出了对它的赞叹:“小草,是多么的顽强啊!“
我眼中的小草是这样的:被人践踏、被人遗忘、坚强不屈、坚忍不拔,默默无闻、毫不苟求、倔强、能屈能伸、具有精神的人民、生机勃勃。
总而言之,小草就是那么朴实,默默无闻。把自己的一切都无私的奉献给了人类。如果用一句话来形容小草,那么我大概会用“生命在于奉献,而不在于索取”这正是小草的生命价值。