小草作文
草,虽然平凡、渺小,但却有着坚强的生命力。不管是狂风暴雨,还是严寒酷暑,它都毫不畏惧。这一切都是信念的力量,它希望生存,于是便坚强地站了起来。
我喜爱小草,因为它有顽强的生命力。在山上的碎石中,小草们一根又一根从坚硬的石缝中钻出来,茁壮地成长。
在我家不远的公园里就有一根孤零零的小草,它很不幸,一出生就是黑暗,因为一块很重的石块压在了它的身上,令它不能自由舒展。换了其他植物,早就枯萎了,可是它还是不屈地向上,茁壮成长,使劲地向上钻。为了自己一直向往着的阳光,为着达成它的生存意志,不管石头有好重,石头和石头之间的距离有多狭窄,它都要钻出去。它的根向土里钻,芽往地面挺,慢慢地伸展,仿佛在呼吸着新鲜空气。这是一种无可抵抗的力量。一根小草的力量如此之大,真是不可思议啊!
有一次,天空下起倾盆大雨,小草仍是孤零零地立在那里。雨抽它,风摧它,雷电轰顶,但是它并没有屈服。它用自己的顽强战胜了恶劣的天气。可是,小草在这一年的冬天,渐渐地枯萎了,但它顽强的精神永远留在了我的心中。“野火烧不尽,春风吹又生”。第二年春天,又一根小草从石头缝里长出来了!更多的小草从石头缝里长出来了!
这些小草从不炫耀自己,只是默默地奉献自己。有些人只见鲜花,却无视小草的存在。经过风吹雨打,花儿凋谢了,身后的小草却依然挺立,此时他们才知道小草的意志是那么坚强,生命力是那么旺盛。小草顽强的生命力令我震惊。每当我遇到困难想放弃的时候,我都会想起小草顽强的生命力,它不屈不挠的精神令我不再想放弃。我要学习小草,不屈向上。