小草作文
美丽是一个迷人的词。自古以来,人们就一直离不开一个话题,那就是美。想想古代人用树叶编织裙子,成为一件天然的绿色连衣裙。几年后,人们把大米磨成粉末,打在脸上,这就是最初的化妆。盛唐时期,杨玉环被誉为“绝世美人”,这是“以胖为美”的胜利。21世纪,人们逐渐追求慷慨、简洁、清晰之美。但是在千千成千上万的美女中,谁发现了真正的美,谁又会去追求呢?
我曾经在下雪的冬天寻找真正的美。我发现了地球的美丽,他穿着白色的天鹅绒。但这就是我要找的美吗?不。我继续找,我继续跑。终于有一天,我发现一个生命在我的脚下跳动,在我的心里不停地奔跑。我弯下腰开始走,突然发现了小草。它昂着头,顽强地从土里钻出来,忍受着磨难。它努力打开身上的雪。当它打开时,春天已经来了,白色的冰雪突然变成了花朵。
草是春天的使者。它唤醒春天,唤起新的生命。草没有芬芳的花朵,也没有独特的枝条,却用普通的叶子衬托出花的美丽。草不需要太多的土,只要给它一点阳光,一点水就可以生长了。
当鸟叫醒黎明明和黎明明流泪时,草本可以吸收水分,但它轻轻地告诉微风,让微风吹掉它的珍珠,这样下面的土壤就可以吸收足够的水分。
“天有不测风云”,一丝火焰从草丛中悄然点燃,与隐藏在火焰中的青草共舞。很快,火焰倒了,草倒了,剩下的都是炭灰。我难过,我抽泣。
春天来了,我又来到了原来的碳黑地。我突然喜极而泣。草没有死,却又重生了。
这就是深深感染了我的草。