小草作文
骄阳似火,烈日当空。火辣辣的骄阳炙烤着沉闷的大地,万物都好像沉睡一般,平日里总喜欢随风起舞的小草,此刻也被烈日晒蔫了,无精打采地耷拉着头。
当人们从小草旁经过,无意间瞥到它时,看见它会在烈日下低垂着头,不禁想到:小草也太脆弱了吧。不免会瞧不起小草,但众多的人们却不知道,这时的小草正在为寻求生命,做着不懈的努力,难道这不是面对“天灾”永不放弃的精神吗?
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是的,小草既没有花儿香也没有树儿高,但它却有着惊人的生命力。当暴风雨袭来时,鲜花被打落了,树苗被折断了,然而,只有小草在伴随着暴风雨的节奏跳舞,看它们跳得多快乐啊!似乎在对着暴风雨喊到:“你来吧,你来的更猛烈些吧,我是不会屈服的。”
小草,从不与玫瑰争艳,也不与柳树争媚,在荒山上,岩隙中,旷地上,花园中,不论什么样的地形地貌,什么样的土质,到处都能看到小草顽强的身影。当农民伯伯看到一把火即将茂盛的小草从地面上消失而露出安心的笑容时,却想不到,不久的明天它们又会重新登上这片舞台,继续发现自己美丽的一面。这点困难怎能阻碍小草自由的生长。这不正是“野火烧不尽,春风吹又生吗?”
又是鲜花绽放美丽的时刻,当人们在花园里纷纷赞美鲜花的娇贵美丽时,有谁注意到鲜花下面那些点缀她们的小草。小草在人们的眼中是那么的平凡,那么的普通,然而,它却有着朴实,无私奉献,旺盛的生命力与顽强的意志。
若论美丽,小草算不上美好,但论品质。我不得不赞美一番。
小草,你已完全吸引了我,让我克服了生活的重大压力。小草,谢谢你,谢谢你让我重新塑造自己!
愿更多的人能被小草的精神所感染。