小草作文
会跳舞的草!一听到这个名字,一定会令你大吃一惊,草怎么会跳舞呢?告诉你,这是真的!
去年3月,爸爸出差给我带回了一些跳舞草的种子,让我自己种。“爸爸!草怎么能跳舞呢?”,我半信半疑,但出于好奇,我还是小心翼翼地把种子种在花盆里,种下种子,也种下了一个谜。
日子一天天过去,我天天看着它、等待它。在一个阳光明媚的早晨,芽儿终于破土而出,嫩嫩的、黄黄的、细细的,多么可爱呀!我把它放在阳光下,让温暖的阳光陪伴着它,让它快快长大。
“爸爸!它怎么不跳舞?”
爸爸认真地说:“等长出小叶子,只要你轻轻地对着它唱歌或演奏乐曲,它就会跳舞。”我抱着花盆,细细地端详着,笑了。在阳光的沐浴中,芽儿似乎也笑了。一有空闲,我就守候在它身边,我是多么的喜欢它啊!
一天夜里下起了倾盆大雨,轰隆隆!一声巨雷把我惊醒,我突然想起了跳舞草,不顾一切地把花盆抱回来,生怕出半点差错。
盼啊盼,终于,幼芽长出了叶子,一片、两片……我心里多了一份惊奇,多了一份喜悦,更多了一份企盼,我心中的那个谜马上就要解开了。我赶紧把花盆放在电子琴边,弹起了贝多芬的《欢乐颂》钢琴曲。“爸爸,它动了!它动了!”在阵阵悦耳的琴声中,幼苗舒展着每一片小叶子,真的舞动起来。我停止演奏,伏下身对它说话,它也絮絮低语好像和我对话。噢!还真有会跳舞小草!我为亲手载培的生命而喝彩!
大自然多么神奇美妙啊!我想:既然有跳舞草,就有跳舞树、跳舞花、跳舞果。只要我们有一双明亮的眼睛,仔细观察,有一双勤劳的手,敢于尝试,许多不可能的现象就有可能出现。