小草作文
在我家那个十分亮眼的小花盆里,长出了一棵无名小草。
我发现它纯属偶然。那一天,我像往常一样,给我家的那株惹人喜爱的百合花浇水。在花旁边的一块石头下面,我惊奇的发现,在石头的下面,有一点儿充满着生命的淡绿色,它是那样的脆弱而又美丽。我轻轻地移开那块石头看,是一棵长约两厘米的小幼草。我自打小时候就听说过:小草是丛林中的大力士,可以掀翻巨石。今天终于能够有一次机会来证实一下这个故事是真是假了。我立刻将石头放回原处。
在接下来的几天里,我每一天都会去观察小草。它没有多大变化,石头依旧还是压在小草的头上,小草依旧弯着腰。我在一些小小的失望。故事始终是故事,是无法发生在现实生活中的。我对小草日益冷淡,一连好几个星期都没有去注意过它。我觉得小草能掀翻石头这一种说法,根本就是天方夜谭!
直到有一天,我才发现,我错了!那天,阳光明媚,我推开窗户,好让那温暖的阳光能射进屋子里。突然,我发现小草也直起腰在晒太阳。阳光下,小草也显格外精神,格外神气,它尽情地享受着那温暖的阳光,好似一个打了胜仗的将军傲然地挺立在土地上,而那块压住它的石头,却像一个落荒而逃的老鼠一般,可怜兮兮地躺着一边。我又惊又喜!看似微不足的小草,力量可真是无穷啊!就在那一瞬间,我被震住了!被小草那顽强的生命力和不屈不挠的精神给震住了。它是如此顽强、如此热爱生命。它不需要人的精心呵护,却默默地用绿色,装扮着这个世界。看似脆弱的它,一次而又一次地创造着一个个生命的奇迹。可是我的身边,又有几个能具备着“小草”精神的人呢?
小草啊小草,我爱你,爱你那顽强的生命力!