小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我看见你,就抑制不住内心的喜悦。
我爱你啊,青青小草。
当大地刚刚苏醒的时候,它们那渺小的身体也随之破土而出。人们就会惊奇地发现,仍在朦胧中的大地,已经偷偷地披上了绿纱,那春的使者—小草,给人们带来了盎然春意。
春天,春风春雨,催促万物生长。小草发芽了,各色的花儿在小草的陪衬下更显得鲜艳夺目。如果说春天是一幅绚丽的图画,那么小草就是碧绿的底色;如果说春天是一场盛大的音乐会,那么小草就是轻声的伴奏。
夏天,小草换上了深绿色的衣裙。暴风雨像无数条鞭子,无情地抽打着自然界的一切,小树被狂风连根拔起,参天的大树被雷击断了枝……而纤细的小草却个个挺直腰杆,表现出与风雨搏斗中胜利者的姿态,风雨过后,在阳光下小草更显得青翠、莹洁。
秋天,小草换上了黄色的袍褂,秋风扫落叶,吹枯了美丽的花朵,而小草在唱歌,纵情地唱着生命的赞歌,有力地护着大地—养育自己的母亲。
严冬来临,四处一派荒凉的景象。人们似乎看到小草也在颤动中枯萎,但是,严寒冻不住生命的脉搏,它在大地母亲的怀抱中扎下根,暗暗积蓄着力虽。
淳朴、顽强、谦逊,这就是小草的精神,也是伟大的中华民族的精神。我们伟大的中华民族,有多少像小草一样的有识之士,他们在艰苦的环境中,经受着挫折与失败的考验,为振兴中华而默默无闻地献出青春和力量。
我爱小草!我愿做一棵劲草,织染祖国绿色的春天。