小草作文
在我们的生活中,小草随处可见,在人们的眼中,它是那样的微不足道,在花坛里可以看见它,石缝里可以看见它,一出门看到的是小草……。但它却拥有着顽强的生命力。
春天,小草像一把把嫩绿的小刀似的破土而出。夏天,小草一丛丛,一簇簇是那样的茂盛。秋天,小草正在悄然地脱掉嫩绿的外衣,穿上了一件金黄色的大衣。冬天,小草慢慢地枯萎了,看着它那弯曲的身子,正在期盼着春天的到来。
小草没有青松那样高大挺拔,没有梅花那傲雪凌霜的精神,没有玫瑰那芬芳艳丽的花朵,没有茉莉那醉人心脾的芳香,更没有像水稻那样把金丹玉果奉献给人们,也不像橘子那样把甜甜美美的果实馈赠给人们。
但小草有着强者的本色,比大树谦虚,比果实憨厚,比鲜花坚强。它有着博大浩瀚的心胸和兄弟姐妹们手挽着手,肩并着肩,形成一片绿茵茵的草地,它们一起顶着狂风暴雨,冒着烈日。小草是那样的生气勃勃。它能随遇而安。它不择条件。不挑环境,不择养料,不择主人……在草地上,它用它那碧玉般的身体衬托着“花朵妹妹”。当别人赞赏鲜花时,它总是不在乎别人怎么看待它。不在乎外表,不像那些花朵那样争奇斗艳。它总是默默的工作,默默地奉献。
小草虽然没有百合那样醉人心脾,没有茉莉那样楚楚动人,没有荷花那样艳丽,也没有白桦树那高大的身材……但它却拥有着世上最有价值的东西——顽强的毅力和生命力。