小草作文
那些无名的小草,仿佛每时每刻都能绽放出希望,绽放出芬芳,绽放出生命的绿色。
无名小草,漫山遍野都能望见。它们早已广为人知,绿油油的,郁郁葱葱,密密麻麻。走出家门,走到楼下,放眼望去,小区里遍布着青草,它们挺着硬朗的身板,弯曲着腰,盈盈地笑着。天,仿佛更加蓝了;旭日,仿佛更加艳了,清风拂过,小草晃动着脑袋,向我跳起了舞。我愁闷的心情骤然化为乌有,鸟儿唱得更婉转了,我不禁哼着小曲儿,映着朝阳,迎着春风上学去。刚迈碰出一大步,眼前霎时一亮,哈!这陪伴我上学的,也是一路的沿街小草啊!在草丛黄花白花的点缀下,小草不再是陪衬,花朵不再是主角儿了,不得不说,这小草仿佛成了一个天真活泼,身强力壮的小伙儿。我的脚步更加欢快起来!
学校里,也是遍地青草,但多了几棵枝繁叶茂的香樟树,这些小草却显得渺小了许些。我们这些孩子,只能在大树下乘凉,却无法缩小到小草的影子下享受清风。有些刁钻顽皮的孩子,几乎藐视了这些给夏日与春季增添生机的青草,随意踩踏,随意采摘,随意摧残,却根本听不到小草的痛苦呻吟。可在这些“淘气包”的背后,小草还是默默地直起负伤的腰板,昂首挺胸,不气愤,不愤怒,不退缩,依然微笑着拥抱朝日底下的晴天。
窗明几净的教室里,排放着同学们栽培的花花草草。遇到考卷上的重重困难时,我总是紧皱双眉,抓耳挠腮,迷茫之时,抬起头,教室里盆种的吊兰与青草,它们挺拔的身姿与自信的笑容,总会令我“柳岸花明又一村”,刚才百思不得其解的题,好似路上的坎坷,让我鼓起勇气去直视它,面对它,忽而灵光闪现,便伏案提笔,下笔答题。
下课的铃声带回了思绪,将我拉回了现实,面对那些盆种的无名小草,我们相视一笑。