可爱的小鸡优秀作文
可爱的小鸡五年级 蔡映荷我有三只可爱的小鸡。它们有着黄黄的毛绒绒的身子,小小的脚,一张锋利又尖尖的小嘴再加上一对黑珍珠似的眼睛,真是可爱极了!太阳升起来了!我终于睡醒了,还没睁开眼睛,我就听见了清脆的鸡叫声。它们一定是肚子饿了!我急忙跳下床,抓了一把小米放进碗里,小鸡们争着吃了起来,吃罢了,我又端了一碗水,小鸡们咕噜地喝起来。小鸡喝水好奇怪!喝一口就抬起下头,为什么呢?爸爸说了一个民间故事:传说从前鸡犯了一个错误,老天罚它们不给它们喝水,鸡快渴死了,恳求老天给它们喝水,它们会改正错误的。老天同意了,但要鸡每喝一口就看看老天,好让它们记得它们的承诺。我觉得鸡喝水本来就要抬头嘛!抬头是咽下水,抬头的时候都看得见它们的喉结在动呢!