有人喜欢高贵富丽的牡丹花,有人喜欢清香四溢的桂花,有人喜欢暗香疏影的梅花,更有人喜欢芳华绝世的菊花……但同学们,你知道我最喜欢的花是哪一种吗?我最喜欢的花是亭亭玉立的荷花。
西湖边种满了荷花,荷花的茎又细又长,像一位苗条的小姑娘。它的叶子碧绿碧绿的,长得十分茂盛,近处看像一把小绿伞,远处看仿佛一片绿色的地毯。荷花的花瓣粉嫩嫩的,开得很鲜艳,像张开的小手掌。雨滴形的花苞,如同一个害羞的小姑娘。它的花蕊金灿灿,像在荷花中的“花仙子”。
烈日炎炎的夏日,经过开满荷花的池塘。一阵风吹过,湖面上亭亭玉立的荷叶翩翩起舞。在荷叶间,荷花一朵挨着一朵,随着微风吹动散发出缕缕幽香。有的花朵还是个小花苞,有的才露出两三片花瓣,还有的花瓣全部都展开了,露出了嫩嫩的小莲蓬。这不禁让我想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我爱荷花,它代表着清纯、高洁,它象征着高尚、高雅,它更体现了圣洁、廉洁的精神品质!