夏天到了,荷塘里的荷叶又大又圆,碧绿碧绿的,你挨着我,我挨着你,像一把把撑开的大伞。放眼望去,满池的荷花有粉色,有黄色,还有白色。它们在荷叶的衬托下,显得格外动人。有的荷花盛开着,露出了金黄色的花蕊;有的才露出了两三片花瓣;有的还是花骨朵,好像一个个害羞的小姑娘;还有的已经凋谢,露出了碧绿的莲蓬,像一只只小话筒。一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,清香扑鼻而来,引来了一只只蜻蜓。他们有的互相嬉戏,有的对着话筒唱歌……看,小鱼儿也来到了荷花池中参加音乐会了,游来游去,正跟着节奏在水中跳舞呢!我喜欢这迷人的荷塘景色!