神秘的文具盒作文
这个文具盒很特别,木头做的,散发出一种特有的木檀清香,它的搭扣很复古,铜色的,呈曲形,轻轻向左一拨,就能打开了。文具盒容积很小,里面写满了哥哥随手写满的涂鸦,唯独就只是这样的图案: ,这是什么意思呢?妮可想了好久了,却一直找不到答案。
有一天晚上,皓月当空,银白色的月光洒在妮可的床上,她依旧摆弄一会儿文具盒,突然,在月色下,写在正中心的图案闪过一丝绿光,紧接着,其余的也跟着闪过绿光,眼尖的妮可一下就发现了异常,她惊奇地看着它,轻轻地抚摸着这图案,突然灵光一闪:这奇怪的符号怎么那么像象形文字呢!
第二天,她立即上网查找象形文字对照表,果然,妮可翻译出了哥哥的话:大衣柜的小柜子。小柜子,不就是最底层的那个嘛!
妮可一个箭步冲向衣柜,打开了柜子,什么也没有,她失望地起身,正准备离开,突然督见抽屉里有一个小小的凹进去的小长方形,正好与文具盒上那行象形文字的大小很相似。她心里一阵惊喜,连忙拿来文具盒,把正中的象形文字对准凹下去的地方靠上去。只听滴的一声,一道绿光闪过,凹进去的地方缓缓升起,接着,出现了一个大正方形的裂缝,是一个薄薄的盖子,它慢慢向右移动,直到完全出现一个和她手里一模一样的文具盒。
妮可被这一切惊得目瞪口呆,她的手微微颤抖,轻轻拿出了这个文具盒,两个文具盒顿时被一股强力吸在了一起,随后掉出了一封信。
妮可很激动,也有些紧张,她小心翼翼地打开信,信中是这样说的:
亲爱的妹妹:
很高兴你能破解我的机关,你是一个最爱探险,喜欢当小侦探的孩子,你的感情丰富,我怕你经不住打击,所以我不久前设置了这个破解游戏。
无论我如何,我心甘情愿。
……
为你,千千万万遍。
永远疼爱你的哥哥
XX年X月X日
妮可的眼眶湿润了,她清楚地记得,那天,哥哥和他一起去放她最喜欢的风筝,在高山上,风筝落在悬崖边,悬崖边就是万丈深渊,哥哥不顾一切地跑去捡,一失足,便……
“啪嗒,啪嗒”豆大的泪珠从她眼里滑落,她后悔自己为什么要去高山上放风筝,她明知,哥哥也明知这一切,而哥哥,却为了她,已经无数次去那个离死神只有一步之遥的地方捡风筝,为她,哥哥可以付出所有。
为你,千千万万遍。