燕子(一)
春风送暖,百花盛开,春天来了。勤劳的燕子从温暖的南方飞回来了。
飞回的燕子第一件事就是找一个温暖而舒适的家。我们家真幸运,小燕子把我们家的屋檐当成了家。我也有幸能看到它做窝。只见它找好落脚的地方后就忙着找做窝的材料。它先从田野里叼来泥,用唾沫把泥拌匀,再一层一层地垒起来,然后叼些毛和草铺在窝里。就这样,一个漂亮而舒适的窝搭成了。接着燕子又忙着捉虫子、生儿育女。
燕子真勤劳啊!我要向燕子学习,做个勤劳的人。
燕子(二)
燕子,总和春天在一起,春天来了,燕子也就来了。
燕子的翅膀是狭长的,尾巴像剪刀,穿着黑色的衣服。叫声亲切,象征吉祥。燕子喜欢在屋檐上做窝,孵化小燕子。小燕子出生时,很瘦,很可爱,常常闭着眼睛,张大嘴巴讨食吃,忙得燕爸爸、燕妈妈整天飞进飞出捉虫子,找到后就给小燕子吃。听人说,一窝小燕子一生中要吃25万只害虫,燕子是我们的好朋友。
燕子做窝总是很“讲究”的,用泥土、枝条、草茎、羽毛和上口水,把窝盖成半个碗形,非常牢固,我觉得他们还懂“建筑”呢!
燕子是我们的好朋友,我们要去爱护燕子,对打燕子的人说不要打燕子,它是我们的朋友,我们要去保护它。
燕子(三)
燕子是候鸟,秋天飞向南方,春天飞向北方,所以人们称它们为春天的天使。
记着去年春天,我们院里的书上住着一群可爱的燕子,它们的羽毛像黑色的缎子,黑得发亮。
它们做窝的技巧很高,不到一会儿就做好了,它们向院里啄泥,把啄到的泥放在树上,然后用干草围起来,过了一会儿,它们的“房子”就做好了。
它们一起飞行,一起劳动。可是过了几天,有一只燕子却老呆在窝里,于是我问了问朋友,才知道那只燕妈妈正在生宝宝呢!
燕子还会预报天气,每当快下雨的时候,燕子都会飞的很低,于是我查了一些资料才知道燕子是益虫,专门吃害虫呢!于是我就更加喜欢燕子了。
燕子低飞,大雨将随。燕子真好,它不仅为人们捕捉害虫,而且还能预报天气呢!
燕子(四)
今天我又回老家了,一进家门我就兴奋的喊奶奶。突然看见阳台上有一个燕子窝,我好奇地问奶奶:“奶奶,上个星期还没有,这个星期怎么这么快就出现了呢
奶奶笑容满面的对我说:”天暖了,燕子门都从南方赶回来了,它要在我们家一直住下去啦!你看,里面有好多小燕子呢!
我很开心,我踮着脚,看着窝里的小燕子,它们在叽叽喳喳的叫着好像在唱歌,唱的很高兴。我也很高兴,春天真是个多彩的季节啊!
燕子(五
下午,在上学的路上,我看见蓝蓝的天空中飞着几对燕子。不久,它们落在了电线上,像五线谱里的小音符。一眼,小燕子飞得很快,又飞到了那边的房子上。它们乌黑光亮的羽毛,加上剪刀似的尾巴,可爱极了。我多么想捉一只小燕子回家饲养啊!
走到学校,我把我想捉小燕子的想法告诉了老师。老师看了看我,说:“小燕子是要和你做朋友的呀!你不能捉它。”听了老师的话,我感到我的脸有些发烫了。
我跑出教室,到操场上去看小燕子。我想:“如果它能飞到操场的树上,希望它多停留一会儿,我就能好好地看看它了。”小燕子没有停在树上,我看到,在微风中,在阳光下,它们斜着身子掠过我头顶,还唧唧地叫着呢。
多么活泼机灵的小燕子啊!我喜欢它!