关于燕子的作文
奶奶家的屋檐下,常有一群叽叽喳喳的燕子在玩耍。
奶奶告诉我,离第一只燕子飞来筑巢的时候,距今至少有三年了。春天的时候,它们在巢里生儿育女,形成了一个大家庭。
先让我来说说他们怎么筑巢的吧。燕子父母先飞到一棵树上,把其中的一截树枝啄掉,再衔着树枝飞回屋檐下,用口水把树枝粘在房檐上,再衔来许多树枝搭成一个窝形,最后再叼来许多枯叶垫在窝底。这样,一个漂亮又结实的窝就搭成了。
再说怎么喂食的吧。燕子父母先捉来几只小虫,再到窝里给小燕子们一个一个喂食。燕子宝宝们纷纷张大嘴巴争先恐后地来抢食物。没吃到的宝宝会叫起来,貌似哭了一样。鸟妈妈也叫了起来,好像在说:“宝宝别哭,妈妈这就给你拿好吃的来。”接着,她便飞走找吃的去了。
多么可爱的燕子啊!我要让它们开心地生活,家门前越来越热闹。