“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草……”这是一首为小草而写的歌曲。小草,绿绿的,叶子细细的、长长的。它没有松树那样的高大挺拔,也没有玫瑰的艳丽多姿,更没有月季的芬芳迷人。它就是一棵普普通通的小草,散发着迷人的清香。
记得有一次,我去外婆家玩。突然发现一块石头上有一个绿色的什么东西,走进一看,竟然是一棵小草。小草就长在石头上的一个小坑里,小坑上只有薄薄的一层泥土。我感到非常得惊讶!在这么恶劣的条件下,小草居然能够生长的那么好,那么翠绿。同时,我还在悬崖峭壁等地方看见它的踪影。小草的生命力非常顽强,无论在哪里都能生长。
小草非常勇敢,连大风大雨都不怕。有一年夏天,天上刮起了大风,下起了大雨,大树的树枝被吹掉了,花儿枝折花落。而小草只是吹弯了腰,但它绝不屈服,它在风雨中左摇右晃,仿佛在狂风暴雨开玩笑,好像在说“看呀,你吹不倒我,你拿我没办法。”
一棵无人知晓的小草,给大地带来了绿色。你别看它小,它具有顽强的生命力和坚韧不拔的精神,我们应该向小草学习。