在省医院实习期间我一共经历了八个科室,分别是肾脏内科、普外二科、妇科病房、老年神经内科、骨外一科、采血室、妇科诊室、中西医科。实习生涯丰富多彩,看到很多、学到很多,所以感触颇多。
我们是5月十几号才下去实习的,按照一个科室带一个月的规定,我在第一个科室总共才实习了三周,时间说不上长,但这可谓是我实习生涯的第一个科室,在这里实习的每一次经历都是我融入社会的第一次。因此刚刚从学校走出的我充满了干劲儿。一切都是那么新奇,每一位患者在我看来都如亲人一般,看到他们由于疾病折磨而痛苦不堪的样子,我很难堪,也有点儿不适应,心情一直很抑郁。不过我始终告诉自己,要通过自己的起劲,让他们重拾欢乐与幸福。要知道,护士的职责就是减轻痛苦、恢复健康、促进健康、预防疾病。可我认为这不仅是我的职责,更是我应尽的义务。