重阳节作文
重阳节是老人节,是爷爷奶奶的的节日,爷爷奶奶回到家我给爷爷奶奶盛好饭,对爷爷奶奶说:"爷爷奶奶你们辛苦了。"晚上洗好澡,我给爷爷奶奶捶捶背。最后大声的对爷爷奶奶说:"爷爷奶奶祝你们节日快了。
今天早上我6:00就起床了。我穿上衣服,洗脸,刷牙,吃好早饭后我把头梳好。姥姥看见我时,我已经准备好了。我对姥姥说:“今天是老人节,这是送给你的。”我把一个小包给姥姥,姥姥打开一看,有一张小纸条,上面写着“祝您老人节快乐”七个大字,还散发着浓郁的香味。姥姥说:“你给我最好的礼物就是好好学习。”
今天我过得很愉快。
今天上午,我与奶奶吃了早饭,就去市场买了菜回家。回家的路上我帮奶奶提了一些菜,回到家里我烧了热水,帮奶奶洗脚了。奶奶非常高兴,说我上了一年级以后,懂事很多,是一个好孩子,让我继续努力。我忙着说:“奶奶,今天是您们老人的节日,这是我应该做的。”奶奶说:“那我们祝天下所有老人都过的高兴、开心,身体健康。”
重阳节是老人节,是爷爷奶奶的的节日,爷爷奶奶回到家我给爷爷奶奶盛好饭,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶你们辛苦了。”晚上洗好澡,我给爷爷奶奶捶捶背。最后大声的对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶祝你们节日快了。
今天是老人节,我就想到了在乡下的爷爷奶奶。每次回乡下,爷爷总是坐在门口等我们。见到我们,就露出了开心的笑容。奶奶在厨房里忙这忙那,烧好吃的饭菜,我们吃的津津有味。爷爷奶奶可疼我了,所以,我真心喜欢我爷爷奶奶。也祝爷爷奶奶节日快乐!身体健康!
还过几天,就到了重阳节。重阳节又称老人节,是我国一个古老的街日到了重阳节我该为我的爷爷奶奶做些什么呢?我想我既然从妈妈那儿知道了农历9月初九是重阳节的来历,以及妈妈讲的要在那天陪爷爷奶奶登高爬山,吃重阳糕来年长命百寿,我有功夫一定做到陪他们玩,我还要去敬老院去慰问敬老院的爷爷奶奶祝福他们晚年安慷!福如东海!