九九重阳节作文
蔺沛嵩
今天是重阳节,农历九月初九,今天是中华民族的传统节日——重阳节。昨天,我们中队发出了敬老、爱老的倡议,我要积极响应,关爱老人,从小就做起。
早上,我给爷爷打了三个电话,祝他们晚年安康,节日愉快,他非常高兴。早饭后,我帮姥姥打扫卫生,扫地、擦桌子、整理书架。
上午,我陪姥爷步行去附近的公园,散步,一路上我们谈未来的理想,我想当一名工程师。
下午,我们乘公交车去家乐福购物,车行至植物园上来一位老爷爷,我连忙把座位让给他,他说:“谢谢!”。我心里非常高兴。
今后,我要向中队倡议的那样,从小事做起,爱老,敬老。