九九重阳节作文
每当秋高气爽,菊花飘香的时节,我们就迎来了一个特殊的节日--九月九日重阳节。重阳节是我们中华民族的传统节日,又称老人节,是天下所有老年人的共同节日呢。
昨天,妹妹幼儿园组织老师和小朋友们一起去敬老院,开展了敬老活动。小朋友们把精心准备的小礼物送给老爷爷老奶奶,还给他们表演节目,老人们笑的合不拢嘴,一个劲儿的鼓掌欢迎。
晚上,我主动帮奶奶擦桌子倒垃圾,帮爷爷沏茶水捶捶背。爷爷奶奶都很开心,直夸我是个懂事的好孩子,我们在一起很幸福。
重阳节是个很重要的节日,我为能给老人们、长辈们做一些力所能及的事,献一份对老人的敬爱,而感到非常开心和自豪。
我祝天下所有老人健康长寿,快乐幸福!