以重阳为题作文
“独在异乡为异客,每逢佳节备思亲。”每当听见这首诗,我就知道九九重阳节又到了。
比起往年,今年的重阳节变得更加非同一般。因为我们假日小队组织了一次去福利院敬老的活动。
一大早,我就拿着妈妈为我准备的一箱八宝粥和一篮水果出发去目的地一一普陀福利院。一进福利院的大门,我们就闻到了一阵阵扑鼻的桂花香,院内绿树成荫,老人们三个一群五人一组,有的在水池边,有的在树荫下,或谈天、或运动,悠闲极了!我们把准备好的香蕉一个个地分给他们。
接着,我们开始了表演一一歌舞剧“感恩的心”。“我来自偶然,像一颗尘土”我们在许可怡的带领下一边唱歌一边做动作。谁知,一位老爷爷给我们提出意见:“小朋友,声音太轻了,重新来!”我们提心吊胆地又一次拉开了嗓门,看见爷爷奶奶们露出了满意的笑脸,有的还笑得合不拢嘴!这让我们更有信心,努力把这首歌唱完。
“好,唱得好!”我们的表演让每位老人边鼓掌边叫好。这时,我们才松了口气,高兴得跳了起来。
敬老院里的老人像我的亲人一样,给我快乐,给我信心!