重阳节的作文
10月5日是重阳节。我和爸爸妈妈哥哥去九莲山登高。
当我到达目的地时,一个非常壮观的场景出现在我眼前。只见远处九莲山,峰峦高低,起伏起伏。在雾蒙蒙的云层中,它又远又近,就像一条蜿蜒的龙。这就是著名的九连山。
我爬到半山腰,眼前的危险更让人难忘。两座山分开了,一堵石墙像摩天大楼一样压在我身上,仿佛要塌下来,咄咄逼人。在山顶上,只有一缕天空。这就是著名的九连山一线山峰。看着山,我的心突然变得害怕。我能爬这么高吗?妈妈似乎看出了我的心思,“你不到山顶就不是英雄!”在妈妈的鼓励下,我不怕疲劳,终于沿着石阶爬上了最高峰。只有在山顶上,我们才知道这个国家是如此美丽。
今天是我最难忘的一天。