重阳节学生作文
重阳节是老人的节日,9月初9就是重阳节。转眼间重阳节就到了,那一天我们可以为老人们说上一句祝福语,或者是给她们把我捶捶背等。
重阳节那一天,我看见在家中织衣服的奶奶,在我的眼里有了一个办法。我像要偷吃的老鼠溜近了卫生间,轻手轻脚地打了一盆热乎乎的水,来到了奶奶的卧室,奶奶转过头来,对着我微笑。“奶奶,重阳节快乐!我为您洗一次脚吧!”我说道。奶奶笑着眼睛几乎看不见,说:“好好好,我的好孙女,慢慢不别急。”我小心翼翼地把水桶放在奶奶的前面,把奶奶的脚放进水里。奶奶喃喃自语地说:“这是我重阳节收到最好的礼物!”我说:“奶奶这不算什么了,只要您开心就好。”奶奶点了点头,美美地睡着了。
多么美好重阳节吖!让我孝敬了一次老人,真好!