关于重阳节的作文
今天是重阳节,也是一年一度的老人节。
这一天早上,我早早地收拾好背包,匆匆忙忙地奔向糕点摊,买了块热腾腾的重阳糕,便和爸爸妈妈一起走向外婆家。
一来到外婆家,外婆的脸就像一朵含苞欲放。快要破裂似的花朵,美极了!外婆不但耍脸皮,还笑嘻嘻地说:“今天我的乖孙子来看我了,我可真高兴!”我听了,也嬉皮笑脸说:“外婆,好戏还在后头呢,今天我是带你去市民广场玩的!”“那可就太好了!”外婆脸上的花一下子就开了。
我们乘着车,来到热闹的市民广场。我们在鸽子场玩耍,一只高大健壮的鸽子飞到外婆身上,逗得我们哈哈大笑,我还夸外婆“一身和平”呢!我们又去玩碰碰车,外婆开心得笑个不停,把那银色的假牙都露了出来......
今天外婆好像年轻了十几岁,像个小姑娘,活力十足的。对了,我还有一块重阳没吃,于是我立刻与外婆分享,她夸我真体贴。
敬老节真是快乐的一天。