关于重阳节的作文
重阳节快到了,老师让我们星期天帮助自己爷爷、奶奶、外公、外婆或一些孤寡老人做些事,我就开始行动了。
星期天,我早早起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮隔壁爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了妈妈说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:“扫楼梯时候,人要站在上面往下扫。”我照妈妈说去做了,好不容易才把楼梯扫干净。妈妈拎过来一桶水,我问妈妈干什么?妈妈说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,妈妈就把一桶水洒在楼梯上,看那水从楼梯第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就似瀑布一样,漂亮极了。
到了下午,楼梯上水干了,我想隔壁爷爷、奶奶看见了,心里一定很高兴,看扫干净楼梯,我心里有一丝丝甜意。