关于重阳节的介绍作文
国庆节刚刚过完又到了一个节日,那就是重阳节重阳节是各位爸爸妈妈的节日,重阳节里应该做很多帮助爸爸妈妈的事。
重阳节里有很多习俗比如赏菊、登高、放纸鹞、吃重阳糕、饮菊酒等等,这么多习俗听我给你一一道来。赏菊:重阳节期间,各大公园也仍组织大型菊展,并将菊缚扎成各类动植物,人物等造型,十分美观。登高:
重阳最重要的节日活动之一,即是登高。登高所到之处,一般是登高山、登高塔。放纸鹞:按我国的传统习惯,放飞风筝多在清明。
吃重阳糕重阳的饮食之风,除前所述的饮茱萸、菊花酒,吃菊花食品之外,还有好些,其中最有名的就是吃糕。在北方,吃重阳糕之风尤盛。饮菊酒:菊花,是我国名花,也是长寿名花。由于菊的独特品性,菊成为生命的象征。
重阳节祝爸爸妈妈重阳节快乐,也祝所有的爸爸妈妈,爷爷奶奶节日快乐。