虽然去过敬老院好几次了,但我发现,我们对老人还是很缺乏了解的。就拿今天来说,要不是那位老爷爷与我们打招呼,我们还真不知道原来他会讲普通话,而且说得很清楚,发音也很准,就是有些词听不懂。
并且还不只这一位老人会讲普通话,还有两位老人也会讲普通话。这两位老人好像只有过一面之缘,特别是那位耳朵听不清楚的老人,非常少接触。另外,今天下午,还有一位长相很平凡的老爷爷,刚骑着三轮车从地里回来,我和阿棉怕他推不动三轮车,就顺手帮了一把,他也没说什么,但我想应该是高兴的吧!
后来,一位顽皮的小孩闯进了我们的视野,老人似乎也挺高兴的,笑着叫他过去,不过,因为害羞,他又逃走了,但是他吹的泡泡却飘荡在院落里,给小院增添了不少欢乐!今天虽然是小孩子们的节日,但18岁的我们也快乐着,幸福着。