九九重阳节,因为与久久同音,九在一位数中又是最大的,有长久长寿的含义,况且秋季又是一年中收获的黄金季节,重阳佳节寓意深远
作为一名小学生,我们应当尊老敬老,在重阳节这天向爷爷、奶奶、外公、外婆致以节日的问候,感谢他们为我们所做的一切。
今年的重阳节,我过得就特别有意义。
这天一大早,爸爸、妈妈提议说我们全家一块儿去黄河边游玩。听到这个消息我太激动了,终于可以开开心心的去玩了!由于奶奶腿脚不方便,走动需要轮椅,我跟弟弟、妹妹一起把奶奶的轮椅抬到了爸爸的骄车上,又给奶奶带上水和一些吃的,一家人就这样高兴地出发了。
沿着黄河大堤我们来到黄河边,黄河大堤两岸树叶都变黄了,在大地两侧的辅堤上,一片一片的银杏叶儿都落在了地面上,好像铺了一层地毯,黄黄的,软软的。我和弟弟妹妹撒了欢似的跑开了,你追我赶,在“地毯”上打滚儿,玩游戏。最有意思的是弟弟躺在地上,我和妹妹抱来好多树叶盖在弟弟身上,只漏出一个圆圆的大脑袋,看到这儿,我和妹妹都笑到直不起腰了。爸爸、妈妈推着奶奶看着我们,脸上流露出幸福的微笑。我心里在想:什么最美?我们这幅画面最美。什么才算最温馨?我们这幅画面最温馨!
我为生在这样一个幸福的家庭而骄傲!我爱爸爸妈妈,我爱奶奶,我爱我这个幸福的家!