每当秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。
今天在学校老师给我们讲了重阳节的习俗:登高、饮菊花酒、观菊花、敬老、吃重阳饼、插茱萸等等。重阳节,又是尊老,爱老,助老的节日,我要在这天帮助那些老人,使他们得到一些温暖。放学回到家,我看到工作一天的爸爸妈妈还在为我忙忙碌碌着,顿时间心中有一种说不出的感觉。心里想着我一定要好好学习,回报爸爸妈妈对我的爱。等我写完作业妈妈检查完后,爸爸妈妈终于坐下来休息,我连忙为爸爸端上一杯水,爸爸高兴地接过水杯,说:“谢谢,宝贝!”随后我又站在爸爸身后为爸爸捶捶背,捏捏肩,我对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”爸爸回应我说:“真是个有孝心的好孩子!”光给爸爸回报怎么行呢?还有我亲爱的妈妈呢,正在妈妈准备洗脚的时候,我连忙来到妈妈身边,蹲下身子,对妈妈说:“妈妈,今天让我帮您洗吧!”妈妈高兴地笑着说:“好吧,真是个好孩子!”我抱着妈妈的脚,仔仔细细的帮妈妈洗着,心里想:我一定要做个孝心的好孩子,孝心就是听父母的话,不惹他们生气,每天帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
让我们一起行动吧,尊老,爱老,助老,使老人永远健康,长寿。让我们把每一天都当作重阳节,每天都去尊老,爱老,助老吧!