那天是星期四,外面下雨了,妈妈告诉我说:“今天是九月初九,重阳节,又是老人节。”听了妈妈的话我想着应该为长辈们做些力所能及的事。
于是,我给爷爷奶奶打了个电话,笑着对奶奶说:“奶奶,晚上我请你和爷爷吃晚饭,您知道今天是什么日子吗?”
奶奶疑惑地说:“你的生日还没有到啊!”
“不是,不是,今天是重阳节,是你们的节日。”
奶奶恍然大悟,电话那头的奶奶笑了起来。
一天时间过得很快,到了下午放学回来,我赶紧写完作业,和爸爸妈妈一起去买了爷爷奶奶最爱吃的糕点。他们看到我们回来了特别高兴。晚上我们做了一桌丰盛的饭菜,我主动帮爷爷奶奶盛了米饭,给他们夹了菜,一家人其乐融融地吃了一顿团圆饭。
饭后,全家人围在电视机前聊天,爷爷奶奶津津有味地吃着糕点,我还给爷爷奶奶端水泡脚,此时我看到爷爷奶奶眼里晶莹的泪花,可是他们的脸上一直在微笑,好像一下子年轻了好几岁。
今天我和爷爷奶奶一起度过了一个快乐的重阳节,愿天下的老人都可以身体健康,万事如意!