今年的重阳节,我们响应大队部的号召,请来了已退休八年的龚玲珍老师和我们二年级师生共同欢度这个中华传统节日。
下午一点,我们二年级小朋友已经聚集在操场上,静静地等待着一位特殊的客人——龚老师。当同学们得知这位客人就是篮球巨星姚明一、二年级的班主任和语文老师时,都情不自禁地欢呼起来。接着,身穿蓝色衣裙的龚老师出现在学生面前,全场立刻响起了热烈的掌声。龚老师向孩子们讲述了姚明小时候的故事,要求他们以姚明为榜样,从小做一个孝敬长辈、关心老人、乐于助人、爱学习、爱劳动的好孩子,小朋友们听得津津有味,连连点头。最后,小朋友们纷纷上台,将自己亲手制作的花、卡片、画等小礼物送给龚老师,并送上祝福的话语,龚老师非常感动,连声道谢。
虽然活动结束了,但是它给学生带来的教育意义却是深远的,希望我们每一个孩子的身上都传承着孝敬长辈、关爱老人的美德。