重阳敬老作文
今天是10月13日即农历九月九日,我知道是敬老节。妈妈说我国传统叫重阳节,又称“老人节”。
妈妈还说,古时候重阳节有好多风俗习惯比如出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等等。九九重阳,又与“久久”同音,而九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义。所以,我国就把每年的农历九月九日定为老人节,要全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。
今天是敬老节那就是爷爷、奶奶(外婆出游了)的节日。平时在家里爷爷接我放学,奶奶为我做饭,我很爱他们,也很感谢他们。所以在今天爷爷奶奶过节的日子里,我给爷爷奶奶送茶水,买了奶奶喜欢吃的零食,爷爷喜欢的玫瑰花送给他们做礼物,并且对爷爷、奶奶说“节日快乐”,我还祝愿:爷爷奶奶身体健康,长命百岁!