我一直引以为傲的是我们学校后花园的那棵重阳木。他已经活了一百多年了。这么老的树,是国家三级保护树木。自从这所学校创办开始,她就像一名久不退缩的士兵一样,站在那儿。他终于挨过了寒冷的冬天,又要迎来酷暑难耐的夏天。他的精神是很值得我们去学习的。
重阳木的叶子呈椭圆形,翠绿的叶子,好像一块无暇的翡翠。我见过婀娜多姿的柳树,目睹过吱呀茂密的大榕树,却从没见过校园里这么大的重阳木。重阳木的枝干真多啊,向四面八方展开,好像花瓣正在开放;重阳木的叶子真茂密啊,重重叠叠的叶子漏下斑斑点点细碎的日影;重阳木真高啊,仿佛是一把巨大的翠绿的伞,高到可以升到六层楼的阳台。重阳木正在茂盛的时期,它好像要把它的全部生命力展示给校园的每一个人看:那么多的翡翠一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙;那翠绿的颜色,明亮得照耀着我们的眼睛,好像每一块翡翠上都有一个新生命在颤动。
真是“庭中有奇树,绿叶发华滋”啊。