重阳敬老作文
今天是九月九日重阳节,也称为老人节,在这一天大家都会赏菊花,做一些好吃的饭菜,喝菊花酒,为家里的老人,过老人节。
放学回家,我看到奶奶正在缝衣服,给奶奶打招呼以后,我就去学习桌上写作业,我的语文作业写完了,妈妈说可以让我休息会,我想……今天是重阳节了,我给奶奶洗洗脚吧。我给奶奶说,奶奶,我给你洗洗脚吧,奶奶说:“我昨天刚洗过脚了”,不用,不用。我说洗洗脚会变得更干净,奶奶说,好吧!好吧!我给奶奶说,我来给你端水,洗完脚,奶奶夸我长大了,我说,”今天是您的节日”奶奶说”你好好学习,就是最大的回报”我说”奶奶你放心,我一定会好好学习,天天向上。”
还有一次,就是奶奶不在我家的时候,我给奶奶打电话,奶奶说今天下午来,我把家里打扫的干干净净,奶奶来了说,家里真干净,我说”奶奶,为了迎接您,是我打扫的。过了一会,奶奶说带我去买东西吃,我要了一盒糖和一瓶饮料,奶奶说,咱们去买点菜,我们买了茄子、西红柿、土豆……等等,买完菜我就帮奶奶提着,一起回家了。
敬老爱老是我们小学生的传统美德,我们一定要记住,我很爱我的奶奶。