重阳敬老作文
9月9日是我国传统的节日一重阳节。在古时候,古人会在重阳节登高,带茱萸,饮菊花酒的习俗。重阳节也有另一个名字叫老人节。这一天你将为你的爷爷奶奶做一件孝敬老人的事或送一个小礼物给他们。
我选做小礼物送爷爷,决定用橡皮泥做一根鱼杆送给爷爷。因为爷爷喜欢钓鱼。首先,我用淡黄色的橡皮泥捏了鱼杆的把手,再用绿色捏了鱼杆那长长的鱼线,然后用天蓝做了一个小小的鱼钩。这样,一个小鱼杆就做好啦!
我用一个非常漂亮的盒子装好礼物,用黄色的丝带打好蝴蝶结,亲手送给爷爷。爷爷高兴的说,孩子你长大了,谢谢你的礼物。我骄傲的回答,没错,是重阳节让我长大了!
重阳节让我懂得了一定要孝敬老人,尊重老人,让他们开开心心的安度晚年!