重阳敬老作文
在这秋高气爽的日子里,我们又迎来了一年一度的重阳节,这是一个孝亲敬老的节日,虽然今天我上学不在家,但是我会回到家,跟以前重阳节一样,对爷爷奶奶说,爷爷奶奶,你们辛苦啦,我爱你们。
我们不光要靠嘴上去说,还要用行动去孝敬他们。比如说,我们吃完晚饭后,给他们用热水泡泡脚。但是泡脚,我们要记住每一点小细节,一点细节都不能错,因为爷爷奶奶老了,如果做错了一点,就会给他们带来很大的伤害。比如我在给奶奶泡脚的时候,热水一定要正好,要不冷不热,我还会亲自给奶奶试一下。给奶奶擦脚的时候呢,一定要擦干净,不要留下水,不然的话奶奶会滑倒的。
重阳节,我们一定要孝敬老人。哪怕你在别的日子里没有时间,但是在重阳节这一天,你一定要为老人做一些力所能及的事。我们每个人一定要学会感恩,不然长大了如何教育子女学会感恩呢?我们都知道人人都会变老,如果你不尊敬老人,孝敬老人,那你长大了也就不会有人孝敬你。所谓“言传身教”就是这样。
在这里我祝所有的老人重阳节快乐。