重阳节作文
中国古人以九为阳数,九月初九,两相重,故叫"重阳"。重阳节,又有"老人节"之称。
今天是20xx年10月x日(农历9月9日),又是一年重阳节,重阳登高结队爬山,从古是节日主要习俗。"登高"受人重视,特别是受老年人重视的另一个原因,是"高"有高寿的意思,因此人们认为"登高"可以长寿。
在这九九重阳有着特殊意义的日子里,胶南市爱心飞扬志愿者服务队陪同建国前后的老党员举办了一次登高琅琊台“孝满天下 浓浓敬老情”重阳节登山活动。此次活动在团市委以及爱心飞扬志愿者服务队的精心策划与细心默契的配合下,使活动圆满成功!
早上7:30,所有人员准时集合在烟台东村委活动中心门口,队员们分工明确,引导老人上车,装载活动中所需物品,同时,我们还记得上次去康语聋儿语训中心看望的那些可爱的孩子,决定同时带他们一部分z孩子走出校门,一起去登高。
8:00点准时出发,在收获的季节特殊的节日,阳光也格外的好!中途经过达尼画家村,不忘带老人一起去看看那里的油画,虽然是临摹,我们的队员跟老人无不惊叹艺术之美。
9:30我们的车队到达琅琊台风景区,除医疗队5人,后勤两名队员2队,为了保障活动安全队员与老人孩子一对一结对同行,从琅琊文化陈列馆开始,廷着石径小路前行穿过跺脚沟,途经多处景点。队员、老人、孩子一路上看风景,说说笑笑。参观每处景点,拍照留念。