五年级重阳节的作文300字
重阳节,又称为老人节,在这一天里我要好好表现,拿出我的诚意真真切切地回报我的长辈。
今天我要帮外公洗脚,我先拿出了一个洗脚盆,把热水倒进去,再把冷水倒进去,把水温调到最适宜的温度,最后我请外公把脚放进盆里,外公还有些不好意思呢,一个劲地喊着:“不要,不要,这么大的人还要你这么个小不点洗脚的。”我说:“没事,一定要的。”我把洗脚毛巾放进盆里,我用湿毛巾轻轻擦外公的脚,然后还用手帮外公小心翼翼地搓搓揉揉。我发现外公的脚长满了老茧,这是外公辛苦工作得来的“奖状”。外公在没退休前每天都工作12小时,现在退休了就来家里负责接送我的工作,外公一直都是一个闲不住的人。我帮他这么一洗,他满足得合不拢嘴了,一直唠叨着:“没白疼呀!"
感恩在心,感恩在情,感恩在我们付出的每一个小小的行动。以后我要孝顺家里的每一位长辈,做一个孝顺懂事的好孩子。