五年级重阳节的作文300字
九月初九是一年一度的重阳节,,每年的这一天我们家乡都要举行最有意义的民间活动——炼火。
晚上,我和许多伙伴一起到了炼火的地方——胡公堂面前的场地上。抬头一看,有许多人在玩耍;到处是欢声笑语,胡公堂前洋溢着人们的欢呼声……
时间渐渐过去了,首先是精彩的文艺表演。第一个节目是花头台,接着是腰鼓、扇子舞、红色娘子军、最后是独唱,每个节目演得都好精彩啊!
表演完了,我们在那里等着、盼着炼火活动的开始。工作人员先把许多木炭给燃起来,等到木炭成了熊熊的烈火,才把要参加炼火的勇士们集合起来。勇士们围着木炭,等待“神仙”的“命令”。不知不觉炼火开始了,他们踩着滚烫的烈火,却一点儿也不怕痛。在炼火中,勇士们都很想展示他们的威风。大家齐心协力,炼了好久好久,等把熊熊烈火炼得平平坦坦的时候,勇士们才渐渐的离去。
光阴似箭,日月如梭,这一场热闹非凡的民间活动——炼火,就结束在人们的欢呼声中。