五年级重阳节的作文300字
秋高气爽,金菊盛开,农历九月九日,重阳又至。适逢佳节,我和爸妈来到南山登高望远。
站在山顶,风清云朗,每逢佳节倍思亲。层层叠叠的山峦之外,遥望远方,是父母的年迈双亲,伴随着他们的是那袅袅炊烟;还有门前的那条小河,河水淙淙流淌不知流到何方。老人祖祖辈辈那辛勤的背影,总是那样坚定而执着。九九重阳节,我国也定义为“老人节”,“尊老敬老”作为重阳的永恒主题,每个人用不同的方式,祝愿天下的老人幸福安康、生命长久。
夕阳西下,我们返程而归,家家户户插上了茱萸,以寄托“去凶险招吉祥”的寓意,有的家人喝起了雄黄酒,孩子们吃起了菊花糕。秋风拂大地,黄花分外香,圆圆满满便是好时节!
遍地金菊映残阳,遥望炊烟绕安康,深秋之时重阳最美!