五年级重阳节的作文300字
重阳节是我国传统的节日,这一天,我们全家早早起来坐车到老家看望爷爷,每次回老家,除了带一些吃的,我还经常帮助爷爷做一些家务活。今天为爷爷做一些什么呢?想了想,就把爷爷屋的玻璃擦擦吧!
说干就干,我先端来一盆水,往盆里挤了一些洗洁精,然后把抹布洗湿,就开始擦玻璃了。你别说,玻璃还真不好擦,擦了半天,一看,玻璃一点也不亮,反而像涂了一层雾,越擦越脏,我一看水,啊!水都变成黑的了。我马上又换了一盆清水,把玻璃上上下下,仔仔细细又擦了一遍,这回看上去亮多了,爷爷看见了,心疼地说:“歇会儿吧!”我说:“爷爷,以后这些家务活,我会经常帮你干的。”爷爷高兴地直夸我懂事了。
爷爷很爱我们,每次回老家,爷爷会拿出很多好吃的东西让我们吃。我祝愿,爷爷天天开心,健康长寿。