九九重阳作文
九九重阳,幽幽思情,品品香茗,遥望天空,心有余泪,久久未滴,好想亲切地道一句“: 您,好吗?” 还记得小时候,我整天缠着您,拉着您满世界奔跑,总希望看到尽头。而您就像那朝朝从东边升起的太阳,发出耀眼的光芒,富有活力,充满激情,好似总有使不完的劲,您总是把我高高的举在头顶上,迎着向日葵,小风吹着您的发丝,我大声呼喊着:“飞喽,飞喽!”而您又试图把我举得更高,爷爷,您好傻?渐渐长大些,开始早出晚归的上学,这样,与您相伴的时间少了许多。
但我们之间,依然有着无法穿越的永恒。黄昏过后,霞光洒满小巷,每天,您绝对会准时地守候在那,搬个凳子,目不转睛地朝我回来的方向张望,昏暗的光将您也笼罩在这暖意的画面里,一切都如此和谐美好。晃然间才发现,您的头发两鬓竟有丝丝斑白,在光的照耀下更加明显,我的心莫名地痛了一下,您,老了??瘦小的我终于出现在您的视线里,您远远地望着我,不停地挥动双手,满是欣喜的表情,像个天真无邪的小孩,爷爷,您真的好傻?? 如今回首,您已逝去,我脑中早已没有了您的身影,为何?为何?
我希望这一切都是梦??我不要醒来,因为我怕您再离开我。爷爷,我想您,您能否再看我一眼?我希望,我真的希望?又是一乍风起时,又是一年重阳过。