重阳节作文
秋高气爽,恰逢九月初九重阳节,我和爸爸妈妈决定去鼓岭登山。
秋天的景色真美啊!一路上,我欣赏着秋姑娘的“杰作”。田野里,大片沉甸甸的稻谷笑弯了腰,像一片金色的海洋;果园里,柿子树上结出一个个金灿灿的大柿子,像一个个可爱的小灯笼;山上,枫树的叶子火红火红的,被风一吹,纷纷飘落,就像蝴蝶在空中翩翩起舞。突然,空气中飘来一阵阵花香,我循着花香向半山腰走去,发现一大片五颜六色的菊花,有红的、紫的、黄的、白的……真是美极了。
因为是重阳节,登山的人越来越多,有老人、年轻人、还有小孩。山上的石阶很长很陡,我累得气喘嘘嘘。正想放弃,这时,我看见一个70多岁的老爷爷,正在奋力地向山顶爬去。我想:老爷爷都爬上去,我也一定能行。老爷爷似乎读懂了我的心事,会意地对我笑了。功夫不负有心人,我终于登上山顶。
重阳节登山,不仅让我欣赏到秋天的美景,也让我学会了勇敢和坚持!